【中国教育报】武汉理工大学:研制石墨烯/钛复合材料制备方法

发布:2017-5-10 来源:中国教育报2017-5-8 浏览:1165 字体:
 加载中

  近日,武汉理工大学研发出一种石墨烯/钛复合材料及其制备方法。

  据介绍,项目组通过将氧化石墨烯加入水中,混合并进行超声分散,得澄清的氧化石墨烯溶液;然后将去除表面氧化膜的钛粉加入所得氧化石墨烯溶液中,得氧化石墨烯/钛混合溶液;再将配制好的石墨烯/钛混合溶液进行超声分散,然后进行球磨,将所得混合液进行冷冻干燥,得混合粉末;最后再将混合粉末充分研磨后,进行电场激活压力辅助烧结,冷却后得所述的石墨烯/钛复合材料。该石墨烯/钛复合材料具有高强度、高耐腐蚀性、低电阻率等优异性能,在工业应用方面具有重要意义。

  原文链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2017-05/08/content_477910.htm?div=-1

关键词:武汉理工大学石墨烯制备

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核