全国全省宗教工作会议精神专题学习报告会举行

发布:2017-5-9 来源:宣传部 浏览:3027 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月8日下午,学校在会议中心201报告厅举行专题学习报告会,邀请湖北省民族宗教事务委员会副巡视员段绪光作了题为“深入学习贯彻全国全省宗教工作会议精神 切实做好全省高校的宗教工作”的报告。湖北省民族宗教事务委员会有关负责人,学校党委中心组全体成员,各党群部门班子成员,各二级党组织书记、副书记、纪委书记,全体学生专职辅导员参加。

  段绪光从全国全省宗教工作会议召开的重要意义出发,从“认清新形势,充分认识宗教工作的特殊重要性”、“领会新精神,深刻理解习近平总书记重要讲话的精髓要义”、“把握新要求,切实做好全省高校宗教工作”三大部分全面解读了全国全省宗教工作会议精神,特别是习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,深刻阐述了宗教工作面临的形势和任务、中国特色社会主义宗教理论,以及如何做好新形势下的高校宗教工作。

  校党委副书记、纪委书记夏江敬在主持时指出,本次报告会对于做好我校宗教工作具有重要的指导意义,有利于加深我们对新形势下高校宗教工作和宗教问题的认识,准确把握高校宗教工作的特点和规律,提高宗教工作的针对性和实效性。他要求大家认真学习贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要思想、重要论述和上级有关文件精神,引导师生员工树立科学的宗教观,切实做好我校宗教相关工作。

  据悉,本次报告会是省委组织部、宣传部、统战部、高校工委、民宗委五部委联合举办的全国和全省宗教工作会议精神宣讲活动,目的在于深入学习宣传和贯彻落实全国和全省宗教工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,提高广大干部、教职员工对宗教工作和宗教问题的认识,做好新形势下的宗教工作。

关键词:宗教工作学习

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核