“楚凤鸣兮”端午诗赛展览顺利举行

发布:2017-5-12 来源:校报 浏览:2731 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 弘扬“古”之美韵,塑造“今”之风雅。5月6日,“楚凤鸣兮”端午诗赛获奖作品展览于我校南湖图书馆一楼举行。本次活动共展览29篇作品,吸引了不少学生与工作人员驻足观看,感受端午气氛与中国传统文化的魅力。

  现场一篇篇优秀诗作映入眼帘,极具魅力的内容也使得不少参观者连连称赞。黄臻的《但有梦》中以铿锵的文字、磅礴的气势,从文化、战争、血脉三方面扬中华之国威,抒华夏之梦想。而一名退休教师刘可友的《收获季的感恩》则抒发了来自四海八方的返校校友忆往昔、惜眼下的怀念与感恩之情。

  图书馆管理员张女士对这种诗赛的形式表示肯定,她说道:“这个方式特别好,因为越来越少的大学生会注重写诗了,这种方式能调动我们理工大学生对中国传统文化的兴趣。”

关键词:端午诗赛

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核