学校举行深化研究生教育改革专家报告会

发布:2017-5-8 来源:研究生院 浏览:1404 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月4日下午,学校在会议中心201举行深化研究生教育改革专家报告会,邀请厦门大学研究生院常务副院长陶涛教授作主题报告,全校各学院分管研究生教育副院长、分管学生工作副书记、研究生工作办公室主任、研究生辅导员、独立建制科研院所分管研究生教育负责人、研究生院全体工作人员150余人参加。

  陶涛教授以“遵循人才培养规律,严格培养过程管理—— 厦门大学“三打通三融合” 研究生教育改革实践 为主题,介绍了厦门大学学位与研究生教育概况、影响研究生培养质量的主要因素、研究生培养方案修订工作、几点思考、初步成效、媒体关注等内容。与会人员就研究生培养方案修订、研究生中期考核等问题进行了互动交流。

  研究生院院长吴建锋认为,陶院长介绍了厦门大学研究生教育改革的实践与经验,值得大家学习借鉴;希望各学院结合陶院长的报告,认真学习教育部、湖北省最新的学科建设与研究生教育的有关文件;重视研究生培养方案修订工作,着眼于培养创新创业型研究生人才,按照一级学科覆盖、跨学科培养等原则认真思考下一步研究生培养方案修订优化工作,共同推动学校研究生教育工作取得新成绩。

  陶涛教授系厦门大学研究生院常务副院长,厦门大学生命科学学院教授,博士生导师。先后主持国家自然科学基金5项,国家“973”课题2项,国家“863”课题2项。在SCI刊源杂志上发表30余篇论文,获得2015年中国学位与研究生教育学会评估委员会突出贡献奖,2016年中国学位与研究生教育学会教育成果奖二等奖等。

关键词:研究生教育改革报告会

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核