一批青年师生受到全国、全省表彰

发布:2017-5-5 来源:团委 浏览:3890 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,全国、全省及武汉市“两红两优”、“青年五四奖章”评选结果揭晓,我校团委副书记郎坤荣获“全国优秀共青团干部”荣誉称号,材料科学与工程学院青年教师王涛荣获“湖北青年五四奖章 ”荣誉称号、2016级直博生熊方宇荣获“武汉青年五四奖章”荣誉称号,管理学院2016级研究生袁霞荣获“全省优秀共青团员”荣誉称号。同时,王涛老师作为全省优秀青年代表参加了在701研究所举行的分享会。

  王涛教授主要从事太阳能电池材料与器件及软物质物理领域的研究,作为湖北省特聘专家,第四批国家“青年千人计划“入选者,担任学校“双一流”建设项目“柔性玻璃与印刷光电子技术及高端装备”首席专家。先后获得英国高分子物理协会Ian Macmillan Ward奖、英国萨里大学“校长·青年成就奖”,在高水平刊物上发表SCI论文50余篇,被Advanced Materials等杂志做封面报道5篇,首次实现了纸质基底上发光二极管的选择性触摸开启与关闭,在领域内享有较高学术声誉。研究成果先后被美国科学杂志、英国卫报等专业杂志和主流媒体报道。

  熊方宇同学自入学以来,积极参加科技创新活动,在四年多的时间里,先后以第一作者或共同第一作者在国际知名刊物上发表学术论文4篇,申请国家发明专利2项,授权1项。先后荣获第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、第十届“中国青少年科技创新奖”、全国“践行社会主义核心价值观先进个人标兵”、“湖北省向上向善好青年”等荣誉称号,受到刘延东、李源潮等党和国家领导人接见。

  袁霞同学自入校以来,积极参与以帮扶农民工子女为主的各类志愿服务活动,累计志愿服务时数1000余小时,帮扶800余人。本科毕业后,参加中国青年志愿者研究生支教团,赴贵州省黔南布依族苗族自治州龙里县开展为期一年的扶贫支教工作。先后荣获2014年度“中国大学生自强之星”、第十届“中国青年志愿者优秀个人奖”、“湖北十大杰出青年志愿者”、“湖北省十佳支教志愿者”等荣誉称号。

  据悉,我校校友任锋、张文明也荣获“武汉青年五四奖章”荣誉称号。

关键词 王涛教授熊方宇袁霞

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核