学校召开本科教学工作会推进教育教学综合改革

发布:2017-5-5 来源:教务处 浏览:1098 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月4日,学校在会议中心召开本科教学工作会议,副校长康灿华出席,各学院(部)分管教学、实验工作副院长、教学办主任,学工部、教服中心、工程训练中心分管教学工作负责人,教务处、教学质管办科级以上干部参加。

  教务处负责人传达了教育部关于“新工科”建设的有关精神,就学校开展“新工科”建设研究的相关工作进行了说明,部署了期中教学检查相关工作。会议还邀请马克思主义学院院长朱喆传达了教育部有关会议精神。

  康灿华副校长在总结讲话中指出,各单位要进一步提高认识,坚持把立德树人作为中心环节,严守政治规矩和课程纪律,将思想政治工作贯穿到人才培养全过程,实现全程育人、全方位育人。各学院要结合学校“双一流”建设,高度重视高考招生制度改革和“新工科”建设与改革等重要改革机遇,进一步提高认识、解放思想,全面总结学校的改革经验和优势,利用国家重要的改革契机,将学校本科人才培养推向新的发展。

  康灿华副校长要求,各学院要加强对广大教师的教育引导,进一步提升他们对教书育人职责的认识,强化理想信念教育,切实担负起立德树人、教书育人的光荣使命;要深入研究招生制度改革与“新工科”建设等重要改革的应对措施,结合学校“十三五”发展规划,制订完善学院的学科专业建设发展规划和实施方案,全面推进学校教育教学综合改革。

关键词:本科教学工作会

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核