副省长郭生练一行来校调研“双一流”建设

发布:2017-4-27 来源:宣传部 浏览:5133 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月25日下午,湖北省副省长郭生练一行来校调研“双一流”建设工作,省政府副秘书长刘仲初,省委高校工委副书记余学敏,省科技厅副厅长彭泉,校党委书记信思金,副校长康灿华,副校长陈文,校党委副书记赵经,省政府办公厅、教育厅、科技厅及我校有关单位负责人参加。

  调研座谈会在会议中心103举行,信思金书记简要介绍了学校基本情况,认为当前国家和湖北省正在统筹推进“双一流”建设,为我校的建设发展带来了新的机遇。他指出,学校把“双一流”建设作为“十三五”乃至更长时期建设和发展重大战略抉择,围绕国家、湖北省重大需求,以及建工建材、交通、汽车三大行业战略需要制定了“双一流”建设实施方案,全面推进“双一流”建设;期望在推进“双一流”建设过程中,能得到湖北省更大的支持,促进学校全面提升学科建设水平,不断增强服务国家和湖北省经济社会发展的能力。

  康灿华副校长从实施方案与特色、建设进展与成效、存在困难与请求等方面,向郭生练副省长一行汇报了我校“双一流”建设情况。省委高校工委副书记、省教育厅党组成员余学敏表示,省教育厅将积极支持学校“双一流”建设,做好服务,助力学校各项工作顺利推进和发展。省科技厅副厅长彭泉表示,科技厅将在项目、平台等方面全力支持学校,为学校“双一流”建设作出贡献。省政府副秘书长刘仲初表示,期待并祝愿学校在“双一流”建设中取得更好的成绩。

  副省长郭生练在讲话中,充分肯定了过去十余年来我校取得的成绩,认为发展很快、态势很好,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面工作稳步提升;表示湖北省历来高度重视并大力支持高校建设,将继续按照党中央、国务院决策部署和教育部要求,支持学校加快推进“双一流”建设;希望学校加大宣传力度,充分利用社会资源办学,激励人才发挥聪明才智,加快科技成果转化,为国家和湖北省经济建设和社会发展做出新的更大贡献。

  期间,郭生练副省长一行还参观了学校艺术馆。

关键词:郭生练调研双一流

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核