【湖北日报】荆门屈家岭携手武汉理工大

打造一流陶文化产业区

发布:2017-4-26 来源:湖北日报2017-4-26 浏览:1897 字体:
 加载中

  湖北日报讯 (记者杨富春、通讯员梁刚)24日,荆门屈家岭管理区与武汉理工大学签订战略合作协议,规划建设世界一流的屈家岭陶文化产业区,打造“屈陶”和“屈窑”品牌。

  据悉,双方将在黑陶材料与文化、古建筑文化和形制、黑陶艺术设计、物流和文化传播、互联网商务等领域展开全面合作,促进科技成果产业化、共建研发平台和人才培养基地。双方确定了9项具体工作:规划中国农谷屈家岭陶文化产业区,打造屈陶文化特色小镇,筹建屈家岭陶文化研究院、屈家岭陶瓷学校、屈家岭文化产业孵化器,构建荆门屈家岭陶文化产业园,规划建设屈陶文化精品一条街,打造屈家岭陶文化艺术馆,力争3年内打造出屈陶文化3A景区,10年内打造出屈陶文化5A景区。

  以黑陶艺术为代表的屈陶诞生于5100年前,是屈家岭文化的重要符号。武汉理工大学拥有硅酸盐建筑材料国家重点实验室,是国内陶瓷科技和人才三大摇篮之一。此次合作,是文化与科技的联姻,将为屈陶重放光彩提供强大的科技支撑。

  原文链接:http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20170426/hbrb3100549.html

关键词:屈家岭陶瓷文化

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核