提升举办国际学术会议水平 促进学校“双一流”建设

发布:2017-4-25 来源:国际交流与合作处 浏览:3270 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月21日上午,副校长曾春年在会议中心104室主持召开“提升国际学术会议水平 促进学校“双一流”建设”专题会议,学校部分知名学者及各教学科研单位外事工作负责人参加。

  会上,国际处负责人介绍了近5年来我校举办国际会议的有关情况,就国家和学校关于举办国际学术会议特别是重大国际学术会议的政策、法规和注意事项,以及申请资助的有关渠道和方法进行了宣讲和说明。

  新材所所长唐新峰教授和国际化示范学院副院长麦立强教授分别作了举办大型国际学术会议的经验分享,2016年,他们分别成功举办了《自然》能源材料国际会议和第35届国际热电会议等。

  曾春年副校长对两位教授的精彩报告表示感谢,希望各单位借鉴有益经验,开拓思路,力争在各自学科举办高水平国际学术会议,扩大各学科的影响力。他指出,举办国际学术会议对于学科建设、人才队伍建设和提升学校国际影响力具有重要的推动作用,希望国际处及学校各相关单位着力做好国际学术会议相关管理服务工作,不断提高学校举办高端国际学术会议的能力和服务水平,促进学校“双一流”建设。

关键词:国际会议专题办会水平

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核