“书香校园·文化理工”阅读推广主题活动开幕

发布:2017-4-21 来源:图书馆 浏览:1528 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月20日下午,我校2017年“书香校园·文化理工”阅读推广主题活动开幕式在西院图书馆报告厅举行,并表彰了2016年阅读季优秀个人,副校长康灿华出席,宣传部、学工部团委、图书馆等单位负责人,受表彰个人代表、教师代表、学生代表参加。

  图书馆馆长刘清致开幕词,希望通过阅读推广活动为校园打造一种读书精神,让书香浸润心灵,让阅读的习惯飘散到理工校园的每一个角落,也通过开展阅读推广活动搭建起图书馆和我们每位师生的知识桥梁。会上,图书馆有关负责人先后介绍了阅读推广活动,宣读了《关于表彰“书香校园 文化理工—2016年武汉理工大学阅读季”优秀个人决定的通知》、2017年阅读推广活动方案以及倡议书。

  康灿华副校长在讲话中指出,大学文化是大学的精神和灵魂,开展“书香校园·文化理工”阅读推广主题活动,是学校推进以育人为核心的大学文化建设、贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的重要举措之一,是学校文化内涵发展的需要,对彰显学校文化建设特色亮点,不断提升学校文化建设水平具有重要的意义。学校图书馆是学校的文献资源中心,是全民阅读活动和文化传承的重要基地,是阅读推广活动的主体,它拥有丰富的纸本资源和数字资源,大家要充分利用这些资源,扩大自己的知识面,提高自己的文化知识水平。

  康灿华副校长与大家一起畅谈了大学生要多读书、读好书的意义,他勉励同学们,读书可以静心,读书可以使人充满智慧,可以丰富大学生活,大学生的任务是读书致学,读书致学不仅要阅读课本知识,更要博览群书;不仅要学习专业知识,更要学习专业知识之外的其他文化知识,只有这样,才有利于个人的成长,才能实现个人的全面发展,使生命更有意义,人生更有价值。

  康灿华副校长指出,今年的阅读推广活动内容丰富,包括了读、听、展、演等多种形式,希望大家踊跃参加;图书馆要不断深挖服务内涵,以阅读推广活动的开展检验图书馆的服务水平,助力图书馆的和谐创新发展,为读书致学、学科建设、科研创新和管理工作提供服务和支持,营造浓郁的书香校园氛围。

  与会领导共同向2016年“武汉理工大学阅读季”活动中年度图书借阅量最多的“读书之星”、2016年“书香校园 文化理工”“图书馆•记忆•时光”征文活动中获奖个人颁奖。

关键词:书香校园阅读开幕

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核