校党委书记信思金赴离退休工作处调研

发布:2017-4-20 来源:宣传部 浏览:2335 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月19日上午,校党委书记信思金到离退休工作处进行调研,党委办公室负责人、离退休工作处领导班子参加了调研座谈。

  离退休工作处处长蒋庆华从建立健全各项管理制度;加强思想建设,确保思想稳定;加强离退休基层党组织建设;加强基层文化建设,提升内涵;用心动情做好服务工作;加强离退休工作队伍建设;存在困难等方面作了汇报。

  离退休工作处其他班子成员就老干部党建、生活服务设施、医疗费报销制度、互助养老等情况作了补充发言。

  信思金书记对离退休工作处取得的成绩和做出的努力表示充分肯定,认为广大离退休老同志把自己全部的心血和智慧奉献给了学校,学校才有今天的发展和成就,同时老同志们在学校改革发展过程中凝心聚力,发挥余热,为学校的建设做出了积极的贡献。

  信思金书记要求,要提高做好离退休干部工作重要性的认识。习近平总书记在离退休工作相关会议上指出,老干部是我们党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义事业的重要力量,广大老干部对党怀有深厚的感情,对党的事业无比忠诚,体现了老干部忧党爱国为民的情怀。做好老干部工作是新时期发展的需要,是弘扬优秀中华传统文化的需要,是学校改革与建设发展的需要。校内各单位各部门要形成合力,共同做好离退休相关工作。

  信思金书记指出,要充分认识新时期离退休干部工作新的特点和要求。十八届六中全会来,中央坚定推进“全面从严治党”,向每个党员提出了要求。学校的安全与稳定也对离退休工作提出了更高的要求。要充公发挥离退休老党员的先锋模范作用,引导广大离退休干部做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,积极开展正能量活动,发挥离退休干部在推动落实新理念、促进改革发展稳定、弘扬社会主义核心价值观以及学校立德树人方面的重要作用,让他们在政治上有荣誉感,在组织上有归宿感,在生活上有幸福感。

  信思金书记强调,要持续做好离退休服务工作,真心真情关怀老同志,解决好老同志的政治待遇和生活待遇问题。政治上要关心老同志,要充分发挥基层党组织的作用,激发老同志参与的热情。生活上要关心、关爱老同志,用心用情为他们做好服务。离退休工作人员要加强自身建设,传承好的做法,与时俱进,开拓创新,做好基础性工作,形成自身的特色,做出品牌。

关键词:信思金离退休调研

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核