学生调查公平秤 助力师生维权益

发布:2017-4-26 来源:交通学院 浏览:6980 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,有师生反映在校内水果店购买水果时可能存在缺斤短两的情况。为此,交通学院部分学生开展了“校内公平秤”调查活动,对余家头校区内五家水果摊位电子秤的公平情况进行了调查。

  几位学生事先分别在校内的五家水果摊位采购了不同品种的水果,并记录下了店内电子秤的示数。随后他们即前往土木楼实验室借用道路桥梁与结构工程湖北省重点实验室提供的标准秤对所购买的各类水果进行了复称。(该标准秤精确度达到0.1g)

  在实验室对所购买的水果一一进行复称后,他们得到了水果精确的重量数据。其中在天海元水果店购买的香瓜在店中所称质量为1375g,实际重量为1398.0g;于校医院旁诚信水果店购买的葡萄在店中所称质量为500g,实际为500.0g;于后街旁水果店购买的芒果在店中所称质量为730g,实际为661.8g。从这些数据可以看出,校内大部分水果店电子秤是公平、诚信的,但仍有个别水果店存在欺骗顾客的现象。

  学校内来往人员混杂,导致不良商家趁机占据学校监管漏洞。同时由于学生大都缺乏相关权益知识,许多学生在遇到类似情形时不知道如何去维护自己的权益,这也在一定程度上助长了不法商贩的气焰。

  公平秤,称公平,此次“校内公平称”调查活动曝光了存在欺客现象的水果店,打击了无良商贩的不正之风,同时也号召同学们要有权益意识,敢于维护自己的正当权益。

关键词:公平秤水果店余家头校区

分享到:

已有24人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核