【长江日报】在汉名企招聘展位前大学毕业生排长队

“百万大学生留汉创业就业计划”走进武汉理工大学

发布:2017-4-18 来源:长江日报2017-4-16 浏览:1481 字体:
 加载中

  本报讯(记者康鹏 通讯员周明德 彭宇)昨日,武汉开发区(汉南区)“百万大学生留汉创业就业计划”走进武汉理工大学。神龙汽车、武汉美的、东风乘用车、海特生物等知名企业拿出500多个岗位招揽高端人才。

  本次活动由市委宣传部、武汉开发区(汉南区)、武汉理工大学联合主办。这是继走进华中科技大学、武汉大学之后,该区举办的第三场“百万大学生留汉创业就业计划”活动。

  昨日,共有45家企业提供550个岗位,其中191个实习岗位,包括机械工程师、销售、教师、人力资源、财务管理等。参加招聘会的学生达到3700人,企业共收到919份简历,达成就业意向400人。

  武汉美的公司展位前排起了长队。企业负责人介绍,该公司正在招聘产品工艺工程师、品质工程师、自动化工程师等。

  武汉理工大学热能工程专业毕业生小张介绍,自己打算找份产品工程师一类的工作。他是孝感人,一心想留在武汉发展。“武汉离家近,发展潜力又大”。

  女生小陈是黄冈人,学的是财会专业,她有意在武汉和广东两个地方选择,“第一选择是武汉,我在武汉生活了多年,很熟悉,也很亲切,而且这里发展机会也不比沿海差”。

  为吸引人才,武汉开发区(汉南区)推出了一系列人才激励政策,如车都青创人才一次给予10万元项目资助、100平方米的免费办公用房或房租补贴、2000元每月的住房补贴(3年)等。对到该区创业就业并落户的大学毕业生,该区将在落实市级奖励的基础上,给予更加优惠的奖励和资助。

  原文链接:http://cjrb.cjn.cn/html/2017-04/16/content_5606186.htm

 

关键词:留汉创业

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核