2017年依法治校工作领导小组会召开

发布:2017-4-15 来源:发展规划与政策法规处 浏览:1950 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月13日下午,学校召开2017年依法治校工作领导小组会议,校领导信思金、张清杰、刘祖源、陈文、赵经出席,校依法治校工作领导小组成员单位负责人参加。

  会上,发规政法处负责人总结了2016年依法治校工作,分析了2016年学校诉讼案例,介绍了2017年依法治校工作计划;与会人员针对有关报告进行了充分讨论,提出了建设性的意见和建议;会议审议并通过了2017年学校法治宣传教育计划、学校规章制度建设计划和聘请校内外法律顾问等事项。

  校党委书记信思金在讲话中要求,学校要进一步推进科技成果转化工作,并通过法制宣传和培训做好科技成果转化的风险防控;认真贯彻中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神,做好学校师生的法制宣传教育,培育法治精神,切实增强全校师生的法律意识和素质。

  校长张清杰认为,学校高度重视依法治校工作,各单位积极推进落实,取得了较好成效。他强调,要进一步有针对性的加强法治宣传教育,特别是大学生的安全法制教育;进一步推进内控体系建设,加强规章制度建设,完善清单制度;将依法治校工作和现代大学治理体系、信息化建设等工作相结合,全面提升学校的依法治校能力和水平。

关键词:依法治校会议

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核