精彩黄埔文冲杯 理工学子展英姿

发布:2017-4-12 来源:能源与动力工程学院 浏览:1946 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月8日,由我校教务处主办、能源与动力工程学院承办的第十届“黄埔文冲杯”大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛于余家头校区中远航海体能训练中心顺利举行。全校共36个项目参加决赛,经过12位专家匿名评审和现场评审,最终15个项目获得一等奖,并被推荐参加“第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”。校党委副书记赵经莅临比赛现场进行了指导,师生共计1000余人次到现场观摩。

  36个参赛项目团队在比赛前完成展区布置,作品展示环节于当天8:30正式开始。各团队利用实物模型和演示视频等方式系统、直观地展示项目主题和内容,有的项目团队还专门制作项目宣传册进行发放。12位评委分三组分别根据项目的实物展示对各个项目进行综合评分,在评分过程中评委老师也会就项目相关问题与学生进行交流探讨。不少对科技创新感兴趣的学生前来参观:”希望能通过这次展览参观、了解科研讯息,学习经验方法。”面对评委老师和前来感兴趣的参观者,各个项目团队成员都耐心地讲解,或启动实物模型进行演示,或认真回答相关问题。每个项目展区都聚集不少参观者,各项目团队之间也进行交流学习,分享经验教训,现场气氛热烈。

  实物展示评分后,36个项目分别在三个答辩室开始现场答辩。各项目答辩人对自己团队研究成果就研究背景、研究意义、创新点、作品价值等方面进行介绍,随后回答评委老师提问。经过三个多小时的紧张答辩,“花生壳基新型磁性材料处理重金属废水”等15个项目获得一等奖,将被学校推荐参加“第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”。  

  校党委副书记赵经参观了项目实物展示和答辩,对参赛学生所作出的科研努力和取得的科研成果予以了肯定,并鼓励同学们继续刻苦钻研,积极准备,争取取得更加优异的成绩,也希望大家能够把努力学习、积极进取的精神传递给身边的其他同学,营造良好的学习氛围。

关键词:节能减排大赛

分享到:

已有2人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核