备战四六级 巧法练口语

发布:2017-4-11 来源:管理学院 浏览:1297 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月9日晚上19:40,管理学院学生会携手新东方在新一教学楼304教室举行了英语四六级和口语考试的经验分享。虽然外面下着大雨,但现场还是座无虚席。本次分享会邀请了陈余丹诺老师和Jet老师分别进行英语四级的笔试部分和口语考试的经验分享。

  讲座伊始,陈余丹诺老师用一个小故事说明学习英语的重要性,有趣的故事和幽默的语言使现场气氛迅速活跃起来。随后,老师为大家讲解了四六级考试中作文、翻译、阅读的一些技巧。对于作文,老师提醒大家一定要仔细审题,清楚作文题目要求的格式和写作内容。老师分析了四级作文训练中错误明显的几篇例文,有的是完全跑题的,有的是格式不符合要求,还有的则是句子出现明显语法错误。分析过程中,老师详细地指出了易错点,同学们纷纷提笔记下。解析翻译和阅读技巧时,陈余丹诺老师指出,要想在四六级考试中取得理想的成绩,还是要靠多积累词汇和语法,平时要多总结,熟能生巧。“基础对于四六级考试很重要,没有基础就好比空中楼阁;而好的技巧就像一套好的装备,能事半功倍。”老师总结道。

  紧接着由Jet老师进行口语的学习训练技巧的分享。Jet以为什么要学习说好英语的问题直入主题,随后Jet老师做了一段英语口语秀,纯正的发音和高流畅度让同学们拍案叫绝。“口语是没办法教好的,口语是练出来的。So , how to improve oral English ?” Jet老师给出三点建议,一是练习时注意发音和音调,二是平时要多多积累词汇和短语,三是了解语法和英语的词序。Jet老师通过两首英文歌曲让大家感受了英语口语的连续、略读、浊读的技巧。

  最后Jet老师以一句话结束了本次分享会:“A journey of a thousand miles begins with a single step . ”

关键词:英语学习分享

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核