省人文社科重点研究基地中国残疾人事业发展研究中心在校揭牌

发布:2017-4-11 来源:政治与行政学院 浏览:1293 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月8日上午,湖北省人文社科重点研究基地中国残疾人事业发展研究中心(以下简称“研究中心”)揭牌仪式暨第一次学术委员会会议在余家头校区工会报告厅举行,中国残疾人联合会研究室负责人,湖北省残疾人联合会党组书记、理事长陶慧芬,原校党委书记刘伟,校党委副书记赵经,学校中国残疾人事业发展研究中心主任邱观建等出席,全国多家重要残疾人事业发展研究机构负责人、残疾人事业发展研究知名学者和关心残疾人事业的企事业单位负责人,我校有关职能部门和学院负责人,政治与行政学院部分师生参加。

  校党委副书记赵经在欢迎辞中追溯了我校残疾人事业发展的历史以及取得的成果,认为残疾人事业是文明进步崇高的事业,是社会主义事业的一部分。他期望专家学者和青年学子投身残疾人事业理论研究和实践工作,把研究中心建设成为高水平的理论研究中心、学术交流平台、人才培养基地和政策咨询智库,为全面建成小康社会做出贡献。

  中国残疾人联合会研究室胡仲明博士对研究中心的成立表示祝贺,希望研究中心加强与党委政府、科研机构的沟通,整合市场资源,以服务决策为目的,以指导实践为根本,实施“研究+研发”模式。

  湖北省残疾人联合会党组书记、理事长陶慧芬在讲话中认为,关心残疾人是社会文明进步的重要标志,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,表示湖北省残联将以研究中心为平台,加强同武汉理工大学合作,希望研究中心为残疾人事业发展和政府相关决策提供智力支持。

  原校党委书记刘伟深情回顾了研究中心成立的历程,认为学校人文社会科学的发展亟需省部级重点研究基地,在理工类院校发展人文社会科学,要走交叉融合、依工强文之路,期待以研究中心的成立为契机,认真谋划,扎实工作,以更多更好的高水平成果推动我校人文社会学科的发展。

  政治与行政学院院长毛传清介绍了近年来教学科研方面取得的成果,特别是学院师生在残疾人理论研究和助残活动方面的广泛社会影响,表示一定会举全院之力建设好研究中心,力争以研究中心为平台推动学院科学研究、学科建设、人才培养、社会服务再上新台阶。

  与会领导嘉宾为研究中心揭牌。仪式后,武汉理工大学中国残疾人事业发展研究中心学术委员会召开了第一次(扩大)会议,专家学者们对研究中心的理论视野、学术定位、研究方向、经验借鉴等进行了充分讨论。

关键词:残疾人事业研究中心

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核