【通知】关于开展2017年度基层文化品牌立项建设的通知

发布:2017-4-11 来源:宣传部 浏览:1268 字体:
 加载中

  校属各单位:
  为进一步加强学校基层文化建设,根据学校“十三五”发展规划大学文化建设任务安排,结合学校2017年党政工作要点和宣传思想文化工作总体部署,进一步推进以“一学院一品牌、一单位一特色”为重点的基层文化品牌创建,现面向全校各单位开展2017年度基层文化品牌建设立项申报工作,有关事项通知如下:
  一、指导思想与建设目标
  紧紧围绕学校发展使命和目标愿景,以学校中长期发展战略和大学文化建设规划为指导,以育人文化为核心,着力在“精神文化”、“制度文化”、“行为文化”、“环境文化”等方面加强建设,重点培育打造一批体现单位特色和内涵的基层文化品牌,逐步构建与学校文化相得益彰的基层文化建设体系,推进文化建设落地生根,夯实文化建设基础,为学校改革发展和“一流大学一流学科”建设提供良好的文化条件。
  二、立项建设条件
  1.文化主题鲜明。基层文化品牌建设要体现以文化人、以文育人,滋润心田、涵养德性,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化,切实体现方向性、时代性、民族性和先进性。
  2.特色亮点突出。基层文化品牌建设要与学校及各单位发展实际相结合,注重凝练体现学校核心价值追求的单位工作理念、院训、院徽、院(单位)史及重要文化标识,形成各具特色的学院教育文化、学科专业文化、部门管理文化、后勤服务文化、学生社团文化及服务行业文化等。
  3.品牌效应明显。基层文化品牌建设要立足各单位自身特色和优势,既可是多年来持续开展且仍将继续开展的文化建设成果,也可为近年来开展的富有成效文化建设活动,在本单位具有一定知名度和影响力,得到本单位师生广泛认同和好评。
  4.具有可持续性。基层文化品牌建设要有可持续性发展的空间,能够不断丰富内容、创新形式、拓展路径、扩大影响,经过一定时期的培育建设后,可成为学校文化建设的品牌和名片。
  三、立项建设程序
  1.提出申请。各申报单位填写报送《武汉理工大学基层文化品牌立项建设申报表》,并同时提交文字申报材料及相关支撑材料。
  2.专家评审。学校组织专家对各单位提交的申报材料进行集中评审。
  3.立项建设。学校将根据专家评审意见,结合学校文化建设实际,遴选确定一批基层文化品牌建设项目,给予一定经费立项资助建设。
  4.项目验收。立项项目资助建设周期为一年,届时学校将组织检查验收。
  四、有关注意事项
  1.学校各单位均可参与项目申报,原则上每单位限报1项。
  2.2016年已立项建设的重点项目,不能重复申报。2016年已立项建设的培育项目,可继续申报,并根据其建设情况,优先考虑。
  3.各申报单位按要求填写《基层文化品牌立项建设申报表》(见附件),另提供2000字左右的文字申报材料,内容包括项目建设目标与思路、实施方法与过程、工作成效与经验等,与该项目有关的图片、音像、媒体报道等支撑材料可以附件的形式一并报送。  
  4.申报截止日期为2017年4月30日,申报表经单位负责人签署意见并加盖公章后,将申报表、文字申报材料、支撑材料一并报送至宣传部理论与文化建设办公室(第一行政楼315室),其电子版通过办公自动化发送至宣传部理论与文化建设办公室邮箱。联系人:郭建平 联系电话:87858817
附件:《基层文化品牌立项建设申报表》

党委宣传部
                                                                                                                               2017年4月10日

  附件下载:
  基层文化品牌立项建设申报表.doc

关键词:基层文化

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核