2017年学校党风廉政建设大会召开

发布:2017-4-7 来源:宣传部 浏览:1548 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月6日下午,学校在会议中心301召开2017年党风廉政建设大会,传达党的十八届六中全会、中央纪委七次全会、教育部、省教育厅党风廉政建设会议精神,回顾总结过去一年学校党风廉政建设工作,动员部署2017年学校党风廉政建设工作任务,校领导,全校处级干部,行政聘任的单位负责人、科级干部代表参加。

  会上,校党委副书记、纪委书记夏江敬作了题为《聚焦专责 增强实效 推动党风廉政建设向纵深发展》的工作报告,传达了党的十八届六中全会及中央、教育部、湖北省党风廉政建设有关会议精神,总结2016年党风廉政建设工作。他从狠抓廉洁教育,强化党风廉政建设和反腐败工作的自律机制;扎牢制度笼子,健全党风廉政建设和反腐败工作的防范机制;着力专责监督,健全党风廉政建设和反腐败工作的监督机制;严肃执纪问责,强化党风廉政建设和反腐败工作的惩处机制;注重本领提升,筑牢党风廉政建设和反腐败工作的保障机制等5个方面,全面部署了2017年学校党风廉政建设和反腐败工作。

  校党委书记信思金作了题为《严字当头 实字托底 进一步推动全面从严治党向基层延伸》的讲话,充分肯定了党的十八大以来学校党风廉政建设取得的进步和成效,重点对学校当前落实全面从严治党任务,增强党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。

  信思金书记指出,要严抓思想教育,推动思想建党和制度建党同向发力,党委领导班子带头加强思想教育,抓好全校党员干部思想教育,不断提高广大师生的思想道德素质,把加强思想教育和理论武装作为党内政治生活的首要任务,持续把党员干部思想教育抓紧抓实。要严肃组织生活,推动遵守纪律规矩成为自觉习惯,不断增强党员意识,把纪律教育作为开展组织生活的重要内容,强化党员遵规守纪的习惯养成,落实全面从严治党主体责任,通过严格党的组织生活制度,使党的组织生活严起来、实起来、规范起来,形成人人遵守组织生活制度、人人树立纪律规矩意识的良好氛围。要严把作风关口,推动中央八项规定精神落地生根,狠抓管理服务,注重干事创业实绩,紧盯隐形变异“四风”问题,作风建设永远在路上,永远没有休止符,贯彻落实中央八项规定精神丝毫不得松懈。要严管党员干部,推动良好政治生态广泛形成,严把选人用人关,坚持高标准严要求,严格落实管理措施,加强党内政治文化建设,强化党员干部守土有责、守土尽责的担当意识,将党要管党的鲜明立场体现出来,将从严治党的强烈信号传导下去。要严格党内监督,推动党组织战斗力有效发挥,抓“关键少数”,积极支持纪委工作,用好问责利器,把党内监督各项制度运用好,不断增强学校基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,把全面从严治党的要求落到实处。

  信思金书记强调,党风廉政建设和反腐败斗争是一项永无止境的系统工程,需要久久为功,善作善成。要牢记责任与使命,严字当头,实字托底,步步深入,进一步推动全面从严治党向基层延伸,为学校改革发展稳定提供坚强的政治保证,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,信思金书记和张清杰校长与部分单位主要负责人现场签订了《党风廉政建设责任书》。

  校长张清杰在主持大会时要求,全校各单位及各级领导干部要进一步提高思想认识不断增强责任感和使命感,将党风廉政建设工作与改革发展各项任务紧密结合,将强化反腐倡廉与推动业务工作深度融合,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,努力为学校持续健康发展提供坚强的政治保证。要认真组织学习传达活动把会议精神传达到每一位党员干部,进一步增强党员干部的廉洁意识和廉政责任,把思想和行动统一到中央要求上来,努力与中央思想上共通共鸣、精神上高度默契、感情上同频共振、行动上步调一致。要狠抓贯彻落实严明党的纪律,强化责任担当,切实把党的纪律融入立德树人根本任务和学校改革发展之中;各级党员领导干部要带头遵守纪律,以身作则、率先垂范,以严格自律的实际行动带动干部队伍作风的持续转变,以“忠诚、干净、担当”的标准和要求扎实推进各项工作任务,营造风清气正的校园政治生态和育人环境。

关键词:党风廉政大会

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核