【湖北广电】2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动 颁奖分享会在汉举行

发布:2017-4-5 来源:湖北网络广播电视台03-31 浏览:2018 字体:
 加载中

    

  长江云报道 农门学子坚守6年公益助农,烧伤女孩强忍痛苦以优异成绩圆梦知名大学研究生,见义勇为好姑娘失去右腿却依然逆风生长……他们是一群年轻的梦想家,自强不息是他们的青春注脚。3月31日,2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动颁奖分享会在武汉理工大学举行,团中央书记处书记傅振邦、湖北省政府副秘书长聂昌斌、新东方教育科技集团董事长俞敏洪、团省委书记张桂华、武汉理工大学党委书记信思金、团中央学校部副部长宋来、中国青年报副总编辑董时、团省委副书记金鹏、武汉理工大学党委副书记赵经出席活动并为获奖代表颁奖,在汉高校师生代表1100余人参加分享会。

  “我的梦想是做一名科学家,通过新材料改变世界!”分享会上,武汉理工大学赵云龙向所有人分享了他在科研道路上义无反顾、勇往直前的心路历程,生动诠释了当代大学生坚守梦想、奋力拼搏的时代精神。在2016年度的寻访活动中,他被评为“中国大学生自强之星标兵”。此外,福建农林大学裴锦泽、东南大学谷乐、西藏大学白玛德吉、清华大学杜磊、上海交通大学蒋光明、江西师范大学肖玉玲、 四川农业大学张文梅、长春工业大学孟祥波、 天津工业大学袁小婷等9名“中国大学生自强之星标兵”也分享了各自在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益、身残志坚等方面的感人故事,现场观众无不深受感染。

  傅振邦同志高度评价了自强之星标兵们自强不息、立志追梦的精神品质,也对现场的大学生们表达了殷切希望。新东方教育科技集团董事长俞敏洪与现场高校学子分享了自己的奋斗故事。中国青年报副总编辑董时介绍了2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动开展情况。

  本次活动以“青春自强·励志华章——一起来做‘六有’大学生”为主题,激励青年学生做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。现场也颁发了“中国大学生自强之星”以及“中国大学生自强之星提名奖”的奖项。我省有4名大学生荣获“中国大学生自强之星”称号,40名大学生荣获“中国大学生自强之星提名奖”。

  据悉,寻访“中国大学生自强之星”活动由共青团中央和全国学联主办,中国青年报社和中国高校传媒联盟承办,在新东方教育科技集团的支持下已连续举办10届。每届评选出10名“中国大学生自强之星标兵”和100名“中国大学生自强之星”。活动旨在通过对具有自强精神的大学生的寻访、奖励和宣传,为当代大学生树立可亲、可敬、可信、可学的身边榜样,引导青少年尤其是大学生群体,挖掘自身潜力,积极向上、自强不息,成长为能承担国家和社会责任的有为青年。新东方教育科技集团10年共出资5000万元,设立“中国大学生五四奖励基金·新东方自强基金”,帮助这些优秀大学生完成学业。10年来,湖北共产生8名“中国大学生自强之星标兵”、43名“中国大学生自强之星”,选树了包括优秀青年志愿者郎坤在内的一大批大学生先进典型,在社会上和高校中产生了良好反响。

(湖北广电融媒体记者 陈凛 见习编辑 刘小笛)

  原文链接:http://news.hbtv.com.cn/p/606286.html

关键词 自强之星颁奖典礼俞敏洪

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核