中国工程院外籍院士Preben Terndrup Pedersen赴交通学院作报告

发布:2017-4-1 来源:交通学院 浏览:4535 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 3月31日上午10点,丹麦技术科学院院士,中国工程院和挪威技术科学院外籍院士Preben Terndrup Pedersen于交通学院大会议室进行了主题为“Wave energy extraction using decommissioned ships”的报告会,活动由交通学院承办,交通学院院长朱凌教授与部分班级参加。

  会议伊始,朱凌院长为参会人员简要介绍了Preben Terndrup Pedersen教授及其学术成就。Preben Terndrup Pedersen教授是丹麦科技大学荣誉退休教授,国际著名船舶与海洋工程结构专家,丹麦技术科学院院士,中国工程院和挪威技术科学院外籍院士,国家“外专千人计划”获得者,英国皇家造船师协会(RINA)和美国船舶与海洋工程师协会(SNAME)会士。从2016年12月起,Preben Terndrup Pedersen教授担任我校战略科学家。

  在报告会中,Preben Terndrup Pedersen教授向听众介绍了关于“Wave energy extraction using decommissioned ships”项目的一系列理论依据及其可行性。在教授讲解时,学生们纷纷提笔记下教授的经验之谈,期间陆续有同学想向教授提出自己的疑问。其中来自船海1503班的谢忠益问及该项目对海洋动物的影响,教授表示在实际情况下影响很小,无需担心。场上的互动使现场气轻松热烈。

关键词:船舶讲座

分享到:

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核