【楚天金报】带你感受陶瓷书画艺术

ZAKER直播走进武汉理工大学

发布:2017-4-1 来源:楚天金报2017-3-30 浏览:2229 字体:
 加载中

  楚天金报讯 金报讯(记者李翌 通讯员谢小琴)今日9:30,楚天金报、武汉ZAKER融媒体“高校里的特色博物馆”系列直播第四站,将走进武汉理工大学艺术馆,带您欣赏艺术大家吴冠中等名家的画作,感受中国陶瓷大师的魅力。

  武汉理工大学艺术馆去年1月正式对外开放,总建筑面积578.9平方米,分为陶瓷艺术厅、书画艺术厅两个展区。书画艺术厅陈列了启功、黄苗子、周韶华等名家的60余件作品,以及唐宋以来中国书画部分代表作品的复制品。陶瓷艺术厅以中国三大瓷都、五大名窑以及唐三彩为主线,收藏了陶艺泰斗周国桢、定瓷大师陈文增、刻瓷大师张明文等的200余件作品。

  原文链接:http://ctjb.cnhubei.com/HTML/ctjb/20170330/ctjb3087242.html

关键词:艺术馆高校里的特色博物馆

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核