我校在孵大学生创业企业获3500万A轮融资

发布:2017-3-31 来源:新闻经纬 浏览:4054 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 3月30日下午,学校在会议中心103举行仪式,我校博士生彭凡创业企业——武汉励合化学新材料有限公司与融资企业签订股权投资协议,湖北省内生物医药企业A轮融资单笔最大金额诞生,我校在孵大学生创业企业——励合化学获中钰资本领投,东湖创投跟投3500万A轮融资,投后整体估值达3亿元,我校创业学院等单位负责人,励合化学、中钰资本、东湖创投等公司负责人参加。

  彭凡在发言中对学校提供的创业支持和大力帮扶表示衷心感谢,简要介绍了武汉励合化学新材料有限公司,表示此轮融资将用于重磅产品研发和吸引优秀人才,不断拓展并完善相关产品,提升技术门槛和综合服务能力。我校创业学院院长赵北平认为,在当前社会经济大环境下,将资本与产业结合才能有效促进经济的发展,学校会在力所能及的范围内为学生创业提供全力的支持与帮助。

  中钰资本和东湖创投代表分别表达了对本次投资的美好祝愿,认为医药化工行业互联网+充满创新机会,励合化学在技术、人才,以及平台上具有先发优势,武汉理工大学为大学生创新创业提供了良好环境和政策支持;彭凡博士本人对行业研究深入,善于在产业布局和研发中抓住优势资源,具有执着开放的心态,相信这次融资是双赢的合作,希望能促进创业企业更好发展,吸引更多大学生创新创业。

  据悉,励合公司成立于2013年4月,同年10月入驻我校孵化器,是一家国际领先的产学研相结合、科工贸一体化的国家高新技术企业,致力于为全球医药化工及新材料企业、科研院所提供CRO、CMO、进出口等一站式服务。彭凡以5万元起家,从2012年营业收入不足300万到如今营业收入超过5000万,公司发展迅速。彭凡本人也被评为“湖北省十大优秀创业人物”、“武汉市全民创业十佳”、“3551光谷人才”等称号。中钰资本管理(北京)有限公司,是中国大陆第一家秉承“全球视野,中国机会”理念、专注于医药医疗等大健康领域的并购、股权债权投资、融资、顾问业务的专业金融机构,其投资团队有着深厚的行业背景。东湖创投股份有限公司是湖北省唯一一家具备省、市两级国资委北京的创投基金管理公司。

关键词:创业融资

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核