【楚天金报】理工大博士5万元起步获3500万A轮融资

发布:2017-3-31 来源:楚天金报2017-3-31 浏览:2161 字体:
 加载中

  楚天金报讯 金报讯(记者李翌 通讯员谢小琴)昨日,武汉理工大学在孵大学生创业企业——武汉励合化学新材料有限公司获得中钰资本领投,东湖创投跟投3500万元A轮融资。据介绍,这也是湖北省内生物医药企业A轮融资单笔最大金额。

  励合化学的创始人,是武汉理工大学博士生彭凡。2011年,他和研究伙伴通过整合技术,掌握了几种手性材料(制药需要的一种高端材料)的制作工艺。由于市场稀缺,克级别的产品就能卖到几万甚至十几万元。当年,彭凡和他的4个创业伙伴怀揣着5万元钱,开始了创业路。

  由于商业策划方案还不够完善,最初的2个月运营下来,他们没有接到一单生意,到第3个月好不容易接到一笔生意,但由于经验不足,反被供应商骗走了3万元。虽然有创业伙伴离开,但彭凡静下心来,对业务模式进行梳理和优化,每天工作超过12个小时,终于渐渐突破了市场瓶颈,到2012年底公司实现销售收入248万元。

  与此同时,他们还开发出专业化的电子交易平台,由于创业项目市场需求大、门槛高,彭凡的公司一年上一个台阶,去年营业收入超过5000万元。据介绍,目前公司主要从事药品生产工艺研究开发、仿制药质量一致性研究和安全性研究等业务。彭凡还透露,未来励合化学的重点战略之一是瞄准医药化工行业互联网+,让全球化学品交易更透明、更高效、更便捷。

  原文链接:http://ctjb.cnhubei.com/HTML/ctjb/20170331/ctjb3087614.html

关键词:创业彭凡

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核