升升公寓装门禁 防盗防闹防推销

发布:2017-3-31 来源:新闻经纬 浏览:8304 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “同学,我忘记带门禁卡了,可以帮忙开门吗?谢谢。”新学期伊始,许多住在升升公寓的返校学生陆续发现,宿舍楼下的大门不再“洞开”,而是需要刷卡方可出入。

  公寓内新增设门禁卡,本是件好事,但近期却有学生对其实用性与安全性问题产生疑惑,凭卡进出的门禁制度也引起了一些学生的热议。“我觉得没有必要,有时候只要有其他人刷卡了,就可以一起进门,有没有卡并不影响我进楼。”“没有必要,而且在下雨天,很容易发生拥堵,这厚重的铁门反而阻碍我们的正常进出。”“我觉得门禁卡要是丢了也挺不方便的,况且跟着别人进出铁门的行为往往使宿舍的安全得不到保障。”

  记者在走访中发现,公寓门口设置的铁栅门比较笨重不易推拉,较狭窄的出入口一到人流高峰期也相对拥堵,此时则会降低学生们的正常进出速度。

  但有的学生则称:“设立门禁卡不仅没有使我的日常出行带来不便,还可以保护我的宿舍财产安全,防止盗窃事件的发生。”

  面对学生们的热议,武汉银海物业管理有限公司升升公寓分公司做出回应:“在升升公寓全面实施门禁制度旨在保障同学们的人身与财产安全,给同学们营造一个更加安全可信的宿舍环境。虽然不可避免地给同学们进出宿舍带来了麻烦,但是从总体来讲还是利大于弊的。”针对一些学生提出的拥堵问题,有关负责人说:“为了防止发生高峰期拥堵的情况,我们会要求每栋宿舍的管理人员在高峰期时打开大门,让同学们进出更方便,并且会加强宿舍值班员的现场监控,以减少拥堵现象的发生。”

  同时,升升公寓物业相关负责人呼吁:“门禁事关学生宿舍安全,与同学们的生活息息相关。同学们既是安防系统的受益者,同时也有义务保护安防系统的正常运行,希望同学们爱护安防设施,共同建设一个安全和谐的宿舍环境。”

  尽管门禁系统给学生们的出入带来了一定的不便,但学校及升升物业的初衷均是为了更好地保障学生的安全。对于现存的一些问题,需要广大学生与物业方进行积极的沟通交流,共同协商解决。

  门禁卡的设立固然能给宿舍安全提供一定保障,但它并不能完全遏止偷盗等事件的发生,学校和物业应不仅仅将宿舍安全问题简单归结到门禁卡的设立与否,而应从加强培育学生法制素养、努力提高工作人员的职业素养等方面入手,以争取早日完善校园宿舍安全防范管理体系,营造更加优良的校园寝室文化氛围。

关键词:门禁卡安全防盗便捷物业

分享到:

已有20人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核