网球赛场 展各院英姿

  新闻经纬讯 湖北是我国的网球之省,更是网球热爱者聚集的地方。在微冷的春风中,我校于3月18日在南湖校区网球场举行第三届理工杯网球赛决赛。

  大约早上9点,比赛开始。一对一的网球小组赛后,赛场气氛逐渐升温,接下来进入八进四的竞争激烈。即便初春时节乍暖还寒,选手们也都打得大汗淋漓。在半决赛中,管理学院和文法学院在女子单人赛过程中分数咬合紧密,一时难分伯仲。下午3:40左右,迎来了理工杯网球赛的总决赛。管理学院16级参赛选手牛一帆多次打出制胜球,赢得了一片片的欢呼与掌声,最后以6:2的比分摘得女单桂冠。赛后牛一帆告诉记者,对手小组文法学院的同学实力很强,自己在后半期才渐入佳境,最后能取得冠军还是很开心的。男团方面则是文法学院战胜管理学院取得冠军。面对比赛成绩,取得亚军的管理学院的选手们对成绩总体比较满意,他们表示已经尽了自己最大的努力:“我们的战略就是保二争一,今年的成绩与去年相比有了进步,我们很开心。”对于对手的表现,他们表示了认可:“文法学院的实力确实很强,不过我们明年的目标是冠军。”

  管理学院16级学生谢承熹告诉记者:“我从小学二年级就开始练习网球,经过十几年的接触我们已经分不开了。”女单亚军姚琦的妈称女儿从小练球很辛苦,上学时上午上课,下午训练,一路坚持下来,也有所收获。谈起打网球的收获,姚琦表示:“坚持打网球坚强了意志品质,也提高了心理素质。”

  校网球队的总教练兼本次比赛的总裁判夏老师对选手们的表现给予高度评价:“选手们基本上都赛出水准,我们的选手水平很高,在华中地区高校中也算是出色的。”谈到校网球的未来,夏老师说:“学校网球发展得很好。虽然硬件条件略有不足,但体育部和校团委十分支持我们的活动,校网球发展的前景可观。”

关键词 理工杯网球

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核