学校召开会议部署2017年党建重点工作

发布:2017-3-16 来源:宣传部 浏览:2166 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 3月15日下午,校党委书记刘伟在学校会议中心104主持召开会议,部署2017年党建重点工作,校党委副书记、纪委书记夏江敬,校党委副书记信思金、万志建、赵经,党群部门主要负责人,各二级党组织书记、副书记、纪委书记参加。

  会上,校党委副书记、纪委书记夏江敬从强化责任担当、推动党风廉政建设责任制落地生根,协助党委抓好廉洁教育,积极发挥纪检监督作用,严肃纪律审查、践行“四种形态”,严格追责问责、落实“一案双查”,加强队伍建设、提升能力素质等方面,部署了2017年党风廉政建设重点工作;还就今年离退休重点工作进行安排部署。

  信思金副书记从推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强基层党组织建设、加强领导班子与干部队伍建设、党政管理与机关作风考核,信息、稳定、督办和保密工作等方面,对学校党建与干部队伍建设等重点工作进行了安排和部署;还就湖北省第十一次党代会代表选举工作和学校第三次党代会筹备工作作了说明。

  万志建副书记部署了宣传思想文化、统战、工会等方面的重点工作。要求深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,严格落实学校党委中心组学习制度,严格落实意识形态工作责任制,扎实推进大学文化建设,积极营造良好的舆论氛围;大力加强党外知识分子思想建设,切实推进统战工作进基层院系;完善教代会制度,努力推进学校民主管理;加强师德师能建设,主动服务教职工队伍发展;拓展服务体系建设,竭诚维护职工群众权益。

  赵经副书记就学生教育管理服务、校园安全稳定、体育等方面的重点工作进行了部署。强调要深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神;强化政治责任,切实抓好安全稳定;进一步推进学风、校风建设,形成长效机制;推进共青团改革,加强学生社团建设;加强招生和就业指导服务;加强学生工作队伍建设;加强体育工作。

  刘伟书记重点部署了“党委抓课堂”工作,指出这是学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的一项重要举措,也是学校党委今年的一项重要工作。他强调,党委抓课堂主要从五个方面来开展,一是抓根本任务,高校的根本任务就是培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,把人才培养这个根本任务作为学校党建和思想政治工作的出发点与落脚点,这是高校的首要职能。二是抓中心地位,以教学为中心,确保教学在学校工作中的中心地位;三是抓意识形态,坚持正确的办学方向,各门课程都要守好一段渠、种好责任田,严肃课堂纪律,严守政治纪律和政治规矩,确保课堂阵地安全;四是抓教风学风,课堂及师生的精神状态最能反映教风学风,要加强师德师风建设,形成学风建设长效机制,以优良的教风促学风带校风;五是抓课堂管理,着力从教学理念、教学目标、教学模式、教学方法等方面,转变观念、改革创新,提高课堂教学效果。

  刘伟书记要求,按照“围绕中心抓党建“的原则抓好课堂,把这项工作作为推进特色党建工作来抓,切实发挥好思想政治理论课的主渠道作用,结合学生开展的主题教育活动,不断凝练新的活动主题,深入开展好第二课堂活动;进一步巩固上一轮本科教学审核评估取得的成果,努力形成学风建设长效机制,为党委抓课堂注入新的动力;将“抓课堂”作为辅导员班主任工作的重要任务,纳入辅导员班主任考核业绩的重要方面;明确“抓课堂”相关部门的责任,各部门应协同联动、形成合力

  刘伟书记强调,把好方向、抓好落实,统筹学校各方面力量切实把课堂建设好、管理好。他要求,各二级党组织负责人要把这次会议精神传达下去并组织学习,将各项工作抓细、抓小、落地、落实,增强工作主动性,提高方法创新性,努力探索抓课堂的有效办法和举措,切实提高课堂教学质量和水平。

关键词:党群工作布置会

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核