八院联合共筑“3.15消权日”

发布:2017-3-16 来源:经济学院 浏览:2844 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “日常生活中,不明电话不能随意拨打;不良网站不随意浏览;转账汇款时,一定要先核实信息。”3月15日中午,南湖食堂和升升美食广场门前有工作人员向围观同学介绍道。由土建、自动化、材料等八院学生会联合洪山区派出所以及后勤集团组织的“3.15八院联合,你的权益八方维护”活动在此举办。

  各院学生会首先通过官方QQ发布“3.15权益日宣传”活动信息,并进行线上集赞活动;同时利用微信公众号发送推文,帮助同学们了解活动,理解权益知识。集赞兑奖活动中,参与者只需转发有关动态,活动当天便可在现场按点赞数等级领取对应辣条、盆栽、酸奶等奖品。此外,参与者还可在微博上曝光自己或身边人遭遇的消费侵权事件有机会赢得50元超市购物卡。

  线上线下双双来袭,活动现场闯关问答与维权咨询活动亦是进行得如火如荼。闯关问答涉及消费者权益及维权相关问题,共设置四个关卡,参与者每闯过一个关卡都有相应奖品赠送。“现在大学生维权存在两点问题,一是害怕麻烦,没有与侵权方抗争到底的精神和勇气;二是势单力薄,不能联合组织团结维权。”洪山区派出所工商质检部门的工作人员告诉记者,并提出建议:“大学生应善用学生会等学生组织,收集侵权案例,集中维权,或拨打12345市长热线,有相应工作人员为来电者做维权指导。”

  “我们希望借3.15国际消费者权益日,引导同学建立正确消费观,营造和谐的校园消费氛围。”工作人员还在活动现场发放鼓励消费者积极维权的宣传册,为学生提供法律或案例上的指导。

  【小资料】由国际消费者联盟组织于1983年确定的“315国际消费者权益日”,旨在扩大消费者权益保护的宣传,使之在世界范围内得到重视,以促进各国和地区消费者组织之间的合作与交往,在国际范围内更好地保护消费者权益。

关键词:3.15消费者权益日八院联合

分享到:

已有10人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核