【武汉教育电视台】我市启动“百万大学生留汉创业就业计划”宣讲活动

发布:2017-3-13 来源:武汉教育电视台 浏览:1336 字体:
 加载中

  由武汉市委宣传部和洪山区委主办的“武汉市百万大学生留汉创业就业计划”宣讲活动昨晚在武汉理工大学启动。

  我市现有大学生120多万人,是全球大学生人数最多的城市。今年全市两会期间,武汉市市长万勇提出:要实施百万大学生留汉创业就业计划,确保五年留下100万名大学生,把武汉打造成大学之城、青年之城、梦想之城、创新之城。

  这次活动正是市委宣传部落实有关要求的重要举措,启动仪式上,市委常委、宣传部长李述永表示:武汉市各级各部门都在为百万大学生留汉这一目标制定计划,未来武汉市将通过开展一系列“双创”赛事,加快大学生创业园区建设,降低大学生创新创业成本等手段,着力营造创新创业氛围。李述永满怀深情地说武汉正在建设具有全球影响力的产业创新中心,建设国家航天产业、网络安全产业基地,加快布置下一代汽车、智能家居、人工智能等新型产业和未来产业,大力引进央企、民企,她真诚地邀请大学生留在武汉一同发展。

  场外武汉理工大学一名男生接受采访时:“我是来自福建省的学生,我觉得武汉是个非常大的城市,这里有东方芝加哥的美称,我觉得这里工作、创业机会很多,这对我们大学生来说是个机遇吧”。一名女生也表示:“刚刚听了李部长的讲话,我了解了各级各部门对我们大学生创新创业的政策帮扶,感觉以后在武汉继续发展的话会有很好的前景。”

  这次宣讲活动以位于洪山区的37所高校为第一站,随后向全市铺开,宣讲团成员包括市区政府领导、市区相关部门负责人及成功创业的企业家、投资人等,他们将宣传武汉市第十三次党代会精神,宣传武汉发展的宏伟蓝图和美好前景,解读鼓励大学生留汉创业发展的新政策、新举措,讲情市区重点产业和企业的人才需求,通过讲好愿景、讲明政策、讲清需求,增进大学生对武汉的市情认识和情感认同,促使她们留在武汉扎根发展,投身城市建设。

关键词:大学生创业创新创业

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核