【图】“巾帼雅韵 秀我风采”教职工服装秀盛装上演

发布:2017-3-9 来源:工会、宣传部 浏览:5443 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 3月8日,为庆祝“三·八”国际劳动妇女节,我校在西院大礼堂举行“巾帼雅韵 秀我风采”教职工服装秀,湖北省教育工会副主席徐蓉,校党委副书记、工会主席万志建,有关职能部门、学院负责人与千余名师生共享精彩的服装“盛宴”。

  万志建副书记在致辞中代表学校向全校的女教职工表示节日的祝贺和诚挚的问候,希望广大女教职工享受比赛、赛出风格、展现魅力,并在工作和生活中释放更多精彩,自信自强,在本职岗位做出新贡献。徐蓉副主席还为荣获“湖北五一巾帼奖”、“湖北省女职工建功立业标兵”、“湖北五一劳动奖章”称号的我校汽车学院黄妙华教授颁奖。

  随着音乐缓缓响起,舞台灯光闪烁摇曳,校模特协会的“芳菲三月 春盛理工”拉开了服装秀序幕。

  江南水乡风情 小家碧玉

  由交通学院带来的《女人花》中,教师模特们手持白色羽毛折扇,一席贴身旗袍尽显曼妙曲线,她们步伐轻盈,舞姿舒展,举止内敛,尽显江南小女人的精致典雅、端庄从容。体育部《江南之南》,老师们身穿白色旗袍,姿态婀娜,充满江南气息。理学院《理院巾帼,旗袍雅韵》,虽然也身着旗袍,但上绣荷花,配上青色纸伞,只让人心至小桥流水人家之中。同样旗袍配伞,婉约又优雅的还有出版社的《江南之恋》,其优美的步伐赢得阵阵掌声。

  民族传统特色 韵味十足

  图书馆的《茶·经》表演者中的二人端坐于茶案,男子白色唐装加身,女子则上着白底蓝花上衣,下着全白百褶长裙,一副民国小家碧玉装扮,男颂《经》,声音沉着浑厚,女展茶艺,动作轻缓娴熟,模特们或赏扇或读书,古典文艺之气悄然蔓延。而男士一身中山装,女士一身无袖旗袍,衬着美丽身姿,信息学院的《翩若惊鸿》带着观众穿回民国时代,体验了一把民国风俗。后勤保障处的《忆秀,巾帼未央》,凝心聚气,演绎万种风情……

  现代潮流风尚 活力四射

  各国服饰集合一堂,浓浓异国风情让人眼前一亮,外国语学院带来的《衣·源世界》尽展语言之美、文化之力,赢得观众阵阵喝彩。余区管委会的《阳光·沙滩·海洋》,沙滩短裙与五彩缤纷的服饰结合,海滩风格的服饰着实吸引了观众们的眼球,如同一阵清凉的海风向观众吹来。水手制服与海军制服的亮相,则让现场观众尖叫不断,不断挥舞的旗帜象征着他们满满的活力,航运学院的“巾帼海魂”,如碧海清波,着实精彩。艺术与设计学院的《设计人生》,设计因创意而精彩……

  演绎穿越激情 美轮美奂

  经济学院的《梦回大唐》中,出场的身着精明干练工作服的女强人,与后出现的穿着唐朝服装的古装美女碰撞出奇妙的火花,让人们的眼球应接不暇。化生学院《生命与爱》中古代结婚礼仪与现代结婚礼仪的对比展现,则带领观众们体会了不同场景下的爱依然相同。当新郎揭下新娘头巾的一刹那,甜蜜的爱情就此升华。机关直属单位的《国风雅韵  书香机关》,演绎中华女人特有的东方婉约和风情。资环学院的“聆听华夏风,现代简约季”,让废旧物品变成了丰富多彩的服饰,展示和宣传环保……

  教职工们或身穿汉服唐装、或旗袍婚纱、或热裤短裙......从古代到现代,从正式到休闲,从丝绸之路走来,从莺飞草长的江南走来......整场表演为观众带来了一场文化视觉盛宴。人间最美三月天,春花烂漫绽新颜,作为庆“三·八”系列活动之一,教职工们纷纷表示,服装秀展现了理工大教职工别样的魅力与风采,展现了大家对生活的热爱和年轻的心态,呈现了缤纷多彩的校园文化生活。

  本次服装秀有29个基层工会报名参加,涵盖教学、科研、管理、产业、后勤服务等方面,参演的教职工达300多人,除了有专家评委外,还特设了一支由基层工会代表组成的大众评审团,他们通过举笑脸牌的方式,选择自己钟爱的队伍。最终艺术与设计学院获最佳魅力奖和最佳人气奖,余区管委会获最佳风采奖,后勤保障处获最佳创意奖,材料科学与工程学院、计算机科学与技术学院、机关直属单位、交通学院、物流工程学院、化学化工与生命科学学院和体育部获优秀表演奖,图书馆等19个单位获优秀组织奖。

关键词:服装走秀

分享到:

已有17人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核