国家出版融合发展重点实验室在校揭牌

发布:2017-2-28 来源:计算机科学与技术学院 浏览:2494 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 2月25日上午,国家新闻出版广电总局出版融合发展(武汉)重点实验室揭牌暨首届出版融合技术编辑创新大赛启动会在学校会议中心举行,国家新闻出版广电总局规划发展司副司长孔德龙,湖北省新闻出版广电局副局长胡伟,校长张清杰,副校长曾春年,长江出版传媒股份有限公司副总经理万智、中国地图出版集团总经理倪庆华、科学技术文献出版社副社长李沛等三十余家出版单位的嘉宾出席,国家新闻出版广电总局和我校有关单位负责人参加。仪式由曾春年副校长主持。

  张清杰校长、万智副总经理和胡伟副局长上台致辞,对出版融合发展(武汉)重点实验室前期筹备工作付出的努力表示肯定,对实验室在技术研发、人才培养、学术交流方面的发展充满信心。

  孔德龙副司长、胡伟副局长、张清杰校长、万智副总经理共同为国家新闻出版广电总局出版融合发展重点实验室揭牌,同时正式启动首届出版融合技术编辑创新大赛,作为重点实验室推动出版融合的第一项工作任务。

  国家新闻出版广电总局出版融合发展(武汉)重点实验室依托武汉理工大学计算机科学与技术学科、数字传播工程“双一流”协同创新团队建设,旨在贯彻落实媒体融合等国家重大战略的实施,为出版行业培养一批具有新观念、新思想、新知识并掌握新技术的创新型人才,为出版融合的发展攻关一批具有自主知识产权的核心技术、关键技术和共性技术。通过突破系列出版融合发展关键共性技术瓶颈,实现人才与新兴数字技术的对接,为新闻出版产业发展及相关标准的制定提供技术支撑,为我国建立新闻出版产业自主创新机制、开发出版融合自主创新平台和培养出版融合发展自主创新人才做出贡献。

关键词:出版重点实验室

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核