【通知】关于评选2016年度新闻宣传工作先进集体、先进个人、创新奖的通知

发布:2017-2-28 来源:宣传部 浏览:2127 字体:
 加载中

校属各二级单位:

  为进一步提升我校新闻宣传工作水平,充分调动各单位和广大新闻宣传工作人员积极性,进一步壮大主流思想舆论,以新的宣传成绩推动学校改革发展。学校决定对工作成绩突出的新闻宣传先进集体、先进个人、有关创新工作进行表彰。现就有关事项通知如下:

  一、主办单位

  武汉理工大学党委宣传部

  二、奖项设置及评选条件

  评选设置新闻宣传工作先进集体、先进个人及创新奖。

     (一)新闻宣传工作先进集体

  评选对象:全校各二级单位,拟评选新闻宣传工作先进集体10个。

  评选条件:

        1、领导高度重视。制定明确的宣传工作指导思想和具体实施方案,提供一定经费保障,积极参与、支持新闻宣传工作。

  2、体制机制健全。建立健全通讯员队伍,制定并完善相关规章制度,定期开展新闻理论和业务学习。

  3、阵地管理到位。在校内外媒体发稿数量多、层次高,报道准确、及时、有效。

  (二)新闻宣传工作先进个人

  评选对象:全体在校师生员工。奖项设置“优秀工作者”、“优秀学生通讯员”、“优秀校媒记者”。其中,优秀者工作者的参评范围为各单位从事新闻宣传工作的教职工,拟评选20名;优秀学生通讯员参评范围为各单位从事新闻宣传工作的在校学生,拟评选20名;优秀校媒记者参评范围为校属媒体从事新闻宣传工作的在校学生,拟评选20名。

  评选条件:

  1.热爱新闻宣传工作,遵循党的路线、方针、政策,工作认真负责,自觉学习新闻理论,锻炼业务技能,捕捉、策划和撰写新闻的能力突出。

  2.文字、图片或视频稿件质量较高,采用率高。

  (三)新闻宣传工作创新奖

  评选对象:校内各官方新闻宣传工作平台。新闻宣传工作创新奖包含“十佳新闻网站/页”、“十佳微博”、“十佳移动公众平台”、“十佳好新闻”、“十佳新闻宣传创新案例”。

  评选条件:

  十佳新闻网站/页:官方新闻网站/页且须履行ICP备案,本年度没有发生网络安全事故。

  十佳微博:各单位官方微博已通过运营商实名认证。

  十佳移动公众平台:各单位官方移动公众平台已通过运营商实名认证(含微信订阅号、服务号和APP)。

  十佳好新闻:全年在校内外主流媒体进行过报道,反映我校在人才培养、科学研究、社会服务等各方面取得显著成就、具有重大影响、深得师生好评、广受社会关注的新闻事件。含消息、通讯等,要求新闻要素完整,时效性强,角度新颖,内容充实,结构清晰,文字精炼,报道准确。

  十佳新闻宣传创新案例:选送的案例来源于各单位新闻宣传工作实践,保证在知识产权方面无问题。案例须围绕学校工作的重点、难点及师生关注的热点,具有一定社会意义。推荐案例须具有较大影响,在内容和表现形式等方面有创新尝试。

  三、工作安排

  (一)3月1日—3月15日,下载本文件及附件中的报名表,填写完毕后交单位审核盖章。各单位须对照活动评选标准对报名者填报信息的真实性以及报名内容进行审核推荐。

  (二)3月15日下午5点前,将电子版报名表由办公自动化提交至新闻中心邮箱,纸质版报名表(或报名表照片发办公邮箱)交至党委宣传部办公室(行政楼326室,联系人谢小琴:87218675)

  (三)党委宣传部将综合各单位投稿用稿、媒体建设、对外宣传等情况,对参评对象进行评议、打分排序,确定入选名单。

  (四)评审结果予以公示,无异议后,正式发布校党宣字文件,并颁发荣誉证书。

  (五)对突出新闻宣传工作经验材料积极推介并组织报上级部门参评参赛。

  四、联系方式

  联系人:谢小琴,电话:87218675。

                       
党委宣传部

2017年2月28日

   附件下载:
  武汉理工大学新闻宣传工作先进集体、先进个人、创新奖年度评选报名表.doc

关键词:评选通知

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核