【楚天金报】理工大核心技术为我国内河航运保驾护航

发布:2017-1-12 来源:楚天金报2017-1-10 浏览:2582 字体:
 加载中

  楚天金报讯 金报讯(记者李翌 通讯员谢小琴)昨日武汉理工大学严新平教授领衔的“国家内河高等级航道通航运行系统关键技术及应用”荣获国家科技进步奖二等奖。据了解,在武汉理工大学严新平等专家团队参与下,经十余年研发,取得了国家高等级航道通航运行系统的设计方法、技术标准和“一图、两网和四平台”公共服务体系的系列创新成果。

  据介绍,该成果制定了国家行业标准11项,获发明专利17项。该成果目前在高等级航道的20余项水运系统建设工程得到应用,用户超2000家,近3年经济效益3.6亿元。

  原文链接:http://ctjb.cnhubei.com/html/ctjb/20170110/ctjb3046497.html

关键词 核心技术内河航运科技奖

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核