我校官方新媒体建设再获佳绩

发布:2017-1-9 来源:宣传部 浏览:2284 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 1月5日至6日,中国教育政务新媒体2017年年会在武汉召开,教育部党组书记、部长陈宝生专门发来祝福视频,教育部党组副书记、副部长沈晓明出席,我校获评“2016年度教育政务新媒体优秀奖”,官方微信推文《升升救援/这是一条值得武理人刷屏的图文》入选全国教育系统政务新媒体优秀案例,我校党委宣传部被再次推选为联盟工作组成员单位。

  会上,教育部“微言教育”微博、微信、客户端正式升级为教育部政务新媒体平台,原有的全国教育系统官微联盟升级为“中国教育政务新媒体联盟”。联盟成员也由2013年的50家扩至1200家。为推动全国教育政务新媒体有序发展,现场发布了《中国教育政务新媒体武汉宣言》。

  我校高度重视“两微一端”官方新媒体建设与发展,将其作为加强和改进宣传思想工作的重要载体和抓手,牢牢抓住新媒体在思想引领和文化育人中的载体作用,构建微宣传大格局,筑牢微思想主阵地。经过几年的建设发展,学校官方微博年均阅读量5000万次以上,活跃粉丝总量突破12万;学校官方微信公众号订阅量6万,年均阅读量200万次以上,官方新媒体发展为校园影响力最大的首发媒体。自2012年以来荣获“全国教育系统最具影响力官微”、“省高校校园文化建设优秀成果特等奖”等省部级以上奖励20次,光明日报、中国教育报、教育部网站、新华网、人民网等权威媒体对我校官方新媒体建设工作进行专题报道15次,“微宣传”工作成效显著,为学校改革发展营造了良好舆论氛围。

关键词:新媒体获佳绩年会

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核