船舶动力工程技术交通运输行业重点实验室召开学术委员会会议

发布:2017-1-10 来源: 浏览:2649 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 1月8日下午,我校船舶动力工程技术交通运输行业重点实验室学术委员会会议在汉召开,中国工程院院士、学术委员会主任金东寒研究员,学术委员会委员朱石坚教授、刘六井研究员、杨忠民高级工程师、邢申生高级工程师、杨建国教授、刘正林教授、陈辉教授,副校长陈文,科发院及重点实验室负责人参加。

  重点实验室主任范世东教授、副主任钱作勤教授分别向学术委员会汇报了实验室年度工作、开放基金情况,包括科研成果、队伍建设、人才培养、开放交流、运行管理及发展思考等。学术委员会审定了实验室开放基金,讨论了实验室研究方向和“十三五”发展。

  与会委员充分肯定了实验室一年多来的各项工作,并建议实验室结合学校“十三五”发展规划和双一流建设工作,瞄准智能船舶和智能制造等国家重大发展需求,进一步凝练实验室的发展方向,加强研究平台与研究团队建设,完善实验室中长期发展规划的研究与制定,推进应用基础研究、产学研结合和科技成果转化。

关键词:实验室学术委员会

分享到:

已有3人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核