两个学生团支部获评全国高校“活力团支部”

发布:2017-1-9 来源:团委 浏览:2523 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,全国高校共青团“活力团支部”创建遴选活动结果揭晓,我校材料学院高分子1402团支部、化生学院生物1401团支部被授予全国高校“活力团支部”荣誉称号。

  高分子1402团支部积极开展“四进四信”、“百生讲坛”等主题教育活动,以科技创新为载体激发支部建设活力。支部成员积极参加大学生节能减排竞赛、“CPIC”复合材料设计竞赛、材料基础知识大赛、“创新杯”科技文化节等科技创新活动,共计28人次获学校各类荣誉奖励,团支部先后荣获“校五四红旗团支部”、“校标兵班集体”、“校百优青年志愿服务团支部”等荣誉称号。

  生物1401团支部积极开展“我的中国梦”、“责任、诚信、成才”等主题教育活动,以社会实践为载体激发支部建设活力。团支部依托专业特色开展“植物科普展”、“校园植物挂牌”、“小小盆栽进宿舍”系列活动。支部成员8人次获国家级奖项,3人次获省部级奖项,申请1项国家实用新型专利,发表学术论文1篇,团支书高则琦获学校“最美团支书”称号,团支部先后荣获“校五四红旗团支部”、“校标兵班集体”、“校优秀团支部”等荣誉称号。

  据悉,本次“活力团支部”创建遴选活动由团中央学校部主办,旨在通过选树一批团支部典型,进一步贯彻《共青团中央改革方案》文件精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程。校团委积极响应团中央号召,认真开展“四进四信”、“百生讲坛”系列活动,在全校范围内开展“青年思想道德教育‘十佳百优’特色团建创新项目”、“寻找我身边的最美团支书”等评选活动,进一步激发团组织建设活力,不断增强团组织的凝聚力和战斗力,全面助力我校团员青年成长成才。

关键词:团支部获评荣誉称号

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核