东社区举行“贺岁杯”迎春象棋比赛

发布:2017-1-3 来源:东院社区 浏览:1112 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为了丰富社区老年人的文化生活,让他们老有所乐,在各种比赛活动中,获得精神食粮,得到快乐。12月30日,在岁末年初, 辞旧迎新之际,理工大东社区在居家养老服务中心举行了“贺岁杯”象棋比赛。本次比赛有20人报名,抽签分五组,共分三轮进行比赛,本次比赛采取积分制,第一轮采取循环积分制,取积分最高的六人进入第二轮,第二轮采取积分淘汰制,积分最高的2人进入决赛。第三轮决出冠亚军。

  比赛开始后,参赛老同志们就全身心地投入到这场没有硝烟的“战争”中,只见他们全神贯注,屏气凝神,沉着冷静,对每一步棋都经过了深思熟虑,每落一步棋后又显得自信满满、志在必得。

  经过多轮的激烈角逐,最后陈明奇以积9分的成绩获得了一等奖,鲁礼财和唐燕青老人同积6分均获二等奖,比赛过程充分展示了“以棋会友”的宗旨和社区老同志们的高尚道德情操,大家展示了棋艺、收获了友谊,传播了正能量,更给老同志们的退休生活增添了一份美好的回忆。

关键词:象棋比赛

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核