【图】2017年“平安校园·幸福社区”文艺晚会暨“扬帆之夜”跨年舞会精彩呈现

发布:2017-1-4 来源:余家头校区管理委员会 浏览:2710 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月31日晚,我校2017年“平安校园·幸福社区”文艺晚会暨“扬帆之夜”跨年舞会在余区图书馆前广场精彩上演,副校长刘祖源,校党委副书记赵经,武昌区杨园街道、学校相关部门、余区各教学科研单位负责人与数千名师生观众共同参与活动。

  幸福社区,活力四射。晚会版块伊始,刘祖源副校长向现场观众致新年贺词。晚会节目中,社区影之舞舞蹈队《幸福小康》表现了老百姓生活日新月异的变化,演绎老百姓眼中的幸福和小康;余区幼儿园师生带来的《萌娃闹春》为现场带来生气和活力;由大学生管弦乐团带来的《肖斯塔科维奇第二圆舞曲》、《电闪雷鸣波尔卡》呈现了华丽的节日气氛;教职工追梦艺术团《生命之恋》诠释了生命美丽的神话;大学生艺术团《平凡之路》表达了年轻人在平凡生活中敢于追求自我,努力拼搏的精神。

  七色之帆,盛大起航。民族歌舞担纲的政治与行政学院“热情之帆”版块、怀旧金曲为特色的航运学院“流金之帆”环节、交谊舞翩翩起舞的能动学院“畅想之帆”环节、街舞动感全场的计算机学院“炫酷之帆”环节、青春舞曲当道的物流学院“活力之帆”环节、载歌载舞的交通学院“阳光之帆”环节、跨年之际千人齐贺新年的“璀璨之帆”环节等共同组成了舞会“七色之帆”主题。来自各学院、各社团不同风格的22个精彩节目带动现场观众热情舞动近三个小时。

  游戏天地,“园”梦跨年。红彤彤的大红灯笼、绚丽夺目的五色彩灯,猜灯谜、套圈夺宝、找朋友、海狮顶球、一锤定音,兴意盎然的如织游人...这不是家乡的元宵灯会,而是跨年舞会的游园现场。活动中间还设置了五轮抽奖环节,分别采取线上公众微信号抽奖和线下凭券抽奖的方式为现场观众派发分别代表着健康、安全、艺术、知识和环保的奖品。丰富的现场活动使现场洋溢着节日的氛围。

  本次活动是2013年举办以来的第四届,在前三届基础上增添了全新的“扬帆之夜”跨年舞会版块内容。长期以来,该活动始终致力于以文艺焕发校园创新发展活力,以舞台展示学校文化精髓,以融合增强师生对校园认同感。“平安校园·幸福社区”文艺晚会暨“扬帆之夜”跨年舞会将被逐渐打造为具有理工特色的文化品牌,为幸福校园创建做出更大贡献。

关键词:文艺晚会跨年

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核