【图】“畅响理工·梦想之夜”2017新年音乐会精彩上演

发布:2017-1-3 来源:团委 浏览:3603 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月30日晚,由校团委主办的“畅响理工·梦想之夜”2017新年音乐会在南湖体育馆举行,校党委书记刘伟、副书记赵经,湖北省中华文化促进会驻会副主席黄亚力校友,各职能部门、学院负责人与广大师生员工、离退休老同志、校友等3000余人共同欣赏了音乐会,迎接新年的到来。

  音乐会由“响·青春”、“梦·理工”、“畅·未来”三个篇章组成。

  齐聚一堂  奏响青春理工音

  由校大学生管弦乐团带来《肖斯塔科维奇第二圆舞曲》拉开音乐会的帷幕,《G弦上的咏叹调》曲调纯净、诗意而神圣,在时光的磨洗下历久弥新,愈发经典;《卡门间奏曲》轻柔、优美,长笛与竖琴交相辉映,饱含脉脉的温情;《雷鸣电闪波尔卡》将频频闪耀的电光、阵阵滚响的雷声、哗哗倾泻的豪雨,交织成豪壮欢快的进行曲,表达了对生命活力的热情赞颂。

  轻歌曼舞  共筑青春理工

  材料科学与工程学院带来的舞蹈《傲雪梅》为观众展示美丽背后追逐梦想不屈的灵魂;朗诵《乘风破浪·再创辉煌》在字里行间洋溢着奋斗的力量,将一个个创新创业的故事娓娓道来;原创歌曲《青春梦想》将爱注入精彩年华,用志愿服务传递青春正能量;舞蹈《情深谊长》歌颂和铭记了那段革命战争年代真挚的军民鱼水情,展现出我校浓厚的艺术文化底蕴。

 

  静心聆听  畅想青春理工

  由校大学生民乐团带来的民乐《龙腾虎跃》开启了音乐会的第三篇章“畅·未来”。民乐合奏《丝绸之路》再现了丝绸之路上的大漠风光和铜铃声声;《阿细跳月、花好月圆》生动再现阿细人围着篝火载歌载舞时的热闹场景;《春节序曲》带领观众在熟悉的旋律里共迎新春的到来。

  音乐会现场还对我校共青团2016年品牌活动进行总结并为第十六届“创新杯”科技文化节、第二届“奉献杯”志愿服务文化节、第十六届“金秋杯”艺术文化节团体奖颁奖。

  据悉,校团委新年音乐会已连续举办4年,现已成为学校最具影响力的文化艺术品牌活动之一,深受广大师生的欢迎,充分发挥了高雅艺术在塑造学生健康人格、提升学生精神境界、促进学生全面发展中的作用。

关键词:畅想理工音乐会

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核