【招聘】武汉理工大学2017年学生辅导员招聘启事

发布:2016-12-31 来源:人事处 浏览:8602 字体:
 加载中

  根据武汉理工大学辅导员队伍建设需要,学校决定本着公平、公正、公开的原则,面向校内外招聘学生辅导员,负责学生日常思想教育、学生管理及发展指导等方面的工作。具体如下:

  一、岗位职责

  1.开展深入细致的学生思想政治教育工作,组织落实多种形式的日常思想政治教育和素质教育活动,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,养成良好的道德品质和综合素质。

  2.掌握学生的心理状况,开展心理健康教育工作,引导学生养成较好的心理品质和自尊、自爱、自律、自强的优良品格。

  3.掌握和分析学生的学习状况,帮助学生明确学习目标、端正学习态度、掌握科学的学习方法,促进学业进步。参与学风建设工作,组织开展学生课外科技文化和社会实践活动。

  4.负责学生干部的选拔、培养和学生骨干队伍建设,指导班级开展形式多样的教育活动。全面指导学生党、团基层组织建设。

  5.积极开展学生安全与法制教育,畅通信息渠道,参与处理学生中出现的各种突发事件,维护好校园安全和稳定。

  6.开展学生的学年鉴定、综合测评、评奖评优工作。做好学生的困难补助、奖学金、贷学金、减免学费和国家助学贷款的审核及发放。开展学生生活园区的文化建设和园区学生的教育管理工作。

  7.积极开展就业创业指导和服务工作,为学生提供高效优质的就业创业指导和信息服务,帮助学生树立正确的就业创业观念。

  8.开展学生教育管理和服务工作的调研与课题研究,参与《形势与政策》等思想政治教育理论课教学工作。

  二、招聘条件

  1.国(境)内外知名高校应届研究生毕业,且取得硕士及以上学位,其中第一学历为国(境)内知名高校普通本科毕业并取得学士学位。

  2.年龄不超过28周岁(1989年1月1日以后出生),具有博士学位者年龄可适当放宽。

  3.中共党员,具有较高的思想政治素质,有较强的政治敏感性和政治鉴别力。

  4.热爱大学生思想政治教育事业,具有较强的责任感和使命感,乐于奉献,品行端正。

  5.掌握从事高校学生思想政治教育工作必备的专业知识和技能,在校期间担任过主要学生干部或有学生工作经历,并具有良好的文化素养。

  6.本科生和研究生学习阶段成绩均在良好以上,全国大学生英语六级考试成绩425分以上或获得其它相当于国家英语六级及以上水平考试证明。

  7.身心健康,能适应学生工作的相关要求。

  三、招聘程序

  1.报名及资格审查

  2017年1月3日-15日,应聘人员在网上报名(网址:http://zhaopin.whut.edu.cn/),填写有关信息,上传相关证明材料扫描件;学生工作部(处)根据报名信息及各岗位具体条件进行资格审查,审查结果可在报名系统中查看,初审合格人员需进行现场确认。

  2.现场确认

  应聘人员根据网站通知到学生工作部(处)学生教育办公室进行现场确认,同时提供以下材料:

  (1)网上生成打印并亲笔签名的《武汉理工大学2017年辅导员岗位招聘报名表》1份;

  (2)各普通高等教育阶段学历学位证书、身份证、英语等级证书、荣誉证书等原件及复印件。在国(境)外取得学历学位者,须提供教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》原件及复印件。以上原件当场审验后归还。

  应聘者所提交的各项材料内容必须真实,对弄虚作假者,一经查实将取消资格,并将有关情况通报应聘者所在单位。

  3.笔试

  2017年2月25日左右(以网站通知时间为准),学校统一组织笔试,公布入围面试人员名单。

  笔试内容为申论,主要考察应聘者的阅读理解能力、分析判断能力、提出和解决问题的能力、语言表达能力等。笔试结束后,学校按照招聘计划和笔试成绩划定分数线,确定笔试成绩合格名单。

  4.复试

  2017年3月10日前,学校对笔试成绩合格的应聘者进行复试,复试内容包括大学生思想政治教育工作的基本理论和方法考核、从事辅导员工作所必备的基本能力测试。复试结束后,将按应聘者填报的志愿把复试成绩合格的应聘人员名单送达各学院。

  5.学院面试

  2017年3月15日前,学院对分配的候选人进行面试,面试内容由各学院根据工作需要确定,并最终按照招聘计划确定拟聘人员名单,需考虑本单位学生辅导员队伍学缘结构方面的合理性。

  6、确定人选

  拟聘人员名单网上公示5个工作日。公示无异议,校人事人才工作领导小组审定最终入选名单。

  7、入职办理

  (1)人事处通知确定人选到指定医院体检,并要求及时将体检结果报人事处。

  (2)确定人选报学校审批后,人事处与毕业研究生签订就业协议。

  (3)毕业研究生凭派遣证、学历证、学位证到人事处办理报到手续。

   四、其它

  1.新聘辅导员实行预聘制,采取流动编制管理,与学校签订聘用合同,聘期4年。聘用满2年后,进行中期考核;聘期末进行聘期考核。中期考核优秀人员,可申请转入事业编制;中期考核合格人员,继续履行聘用合同;中期考核不合格人员,学校与其解除聘用合同。聘期考核合格人员,可申请转入事业编制;聘期考核不合格人员,学校不再与其签订聘用合同。具体以学校人事规定为准。

  新聘用的辅导员在聘期内,可按学校相关规定参加职务、职级评聘,但4年内不得提出转岗申请;在批准转为事业编制聘用前,按国家相关规定缴纳“五险一金”,人事档案由湖北省人才中心托管。

  2.学校少数民族学生辅导员招聘另文通知。

 

  联 系 人:张璐

  联系电话:027-87658102

  网上报名:http://zhaopin.whut.edu.cn/

  地   址:湖北省武汉市洪山区珞狮路122号武汉理工大学马房山校区东院学工部(大学生活动中心)305室

  邮    编:430070

 

 武汉理工大学人事处

武汉理工大学学生工作部(处)

 2016年12月30日

关键词:学生辅导员招聘

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核