锤炼工作硬作风 进一步提升服务质量和水平

——2016年工作作风建设推介会召开

发布:2016-12-30 来源:机关直属单位党委 浏览:1359 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月29日上午,学校在会议中心104召开2016年工作作风建设推介会,校党委副书记信思金出席,各教学科研单位党委(党总支)书记,后保处、离退休处、图书馆、档案馆、产业集团、后勤集团、医院等单位工作作风建设负责人,机关党委所属各党支部书记,工作作风建设督察员参加。

  推介会上,校长办公室、人事处、校医院、自动化学院、物流工程学院、马克思主义学院等6个参建单位进行了报告发言,具体汇报了各支部政治理论及业务学习情况;工作纪律执行情况;深入基层调查研究的情况;在改善服务态度,提高办事效率,提升服务质量方面的措施及效果,以及服务承诺制、首问责任制及限时办结制度的落实情况;在工作作风建设中创新性建设内容的实施情况;目前还存在的主要问题及改进的思路等六个方面的建设情况。

  机关作风建设督察员分别通报了2016年机关、学院(部)工作作风建设督察情况,并对参建单位的工作状况进行点评。

  信思金副书记对各单位工作作风建设取得的明显成效给予充分肯定,指出了需要进一步加强和改进的方面,要求各参建单位充分认识作风建设重要性,加强组织领导,党员干部率先垂范,切实履职尽责,锤炼工作硬作风,进一步提升服务质量和水平,增强工作作风建设实效性。他强调,作风建设要与信息化建设相结合,与流程再造、清单制度相结合,消除信息的孤岛;加强机关文化建设,增强机关工作人员的职业荣誉感和工作认同感,营造团结进取、积极向上的工作氛围,在规范中工作,在工作中和谐,在和谐中发展;发挥好各参建单位机关作风建设内控机制建设的作用,将参建单位的自查自纠和督察员的的督与导相结合,充分调动参建单位在机关作风建设的主动性;要注重机关作风的服务功能,突出到基层、到一线调查研究解决实际问题的作用,将创新与文化建设有机结合。

  会上,机关直属单位党委负责人还就后续工作作风建设的总体安排、工作重点作了详细说明。

关键词:作风建设服务推介会

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核