第一届全国大学生起重机创意大赛决赛在校举行

发布:2016-12-27 来源:物流工程学院 浏览:1907 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 启迪创意,推动创新。12月24日上午,“卫华·物流杯”第一届全国大学生起重机创意大赛开幕式在余家头校区大礼堂举行,中国机械工程学会秘书长陆大明,校党委副书记赵经,中国机械工程学会物流工程分会秘书长周云,卫华集团有限公司总裁俞有飞等出席,全国八所高校参赛团队、企业专家代表、高校专家代表参加。

  开幕式上,赵经副书记致欢迎辞,认为实施创新驱动发展必须加大创新人才的培养力度,本届大赛汇聚行业学会专家、知名企业代表、高等院校学者开展一系列学术竞赛交流活动,正是行业、企业、高校之间知行并举、协同育人、产学合作地一次有益探索,希望同学们能够充分利用好大赛这一平台,敢于担当、敢于创新,从中真正获得启迪,有所收获。陆大明秘书长、周云秘书长以及俞有飞总裁分别致辞。

  本次大赛自今年5月启动以来,经各高校校级初赛、复赛,共26支团队进入全国总决赛,参赛队伍在各自的展位向评委专家进行参赛作品的演示,每一件起重机作品答辩时均需要进行称重并测量完成任务的耗时以此评分。大赛最终产生了一等奖3项,二等奖8项,三等奖11项,优胜奖4项,我校等四所高校获得优秀组织奖。

  期间,还举行了高校创新创业交流会、兼职教授聘任仪式暨专题报告会、企业观摩会等活动。

  据悉,全国大学生起重机创意大赛是由中国机械工程学会物流工程分会主办、我校承办的,面向全国大学生开展的科技创新比赛。本次大赛以“最快最轻起重机”为主题,旨在增强大学生的创新意识、创新精神,提高大学生针对实际需要进行起重机设计和工艺制作的创新能力,扩宽大学生的科学视野。

关键词:创意大赛决赛

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核