著名画家周韶华受聘我校艺术馆高级艺术顾问

发布:2016-12-29 来源:宣传部 浏览:1827 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月28日下午,学校在南湖图书馆九楼会议室举行仪式,聘任著名画家周韶华为我校艺术馆高级艺术顾问,校党委书记刘伟,副校长康灿华分别向周韶华先生颁发了聘书、捐赠证书,校党委副书记万志建主持仪式,原校长助理赵恒平,党办、宣传部、图书馆艺术馆、国家大学生素质教育基地、艺术设计学院负责人及部分师生代表参加。

  周韶华先生讲述了与我校结缘的过程,并以自身经历高度肯定了学校面向社会这一举措,认为高校面向社会办学,为社会服务,促进了社会的进步和发展,而社会的进步和发展又推动高等教育的发展。他表示能成为理工大一成员非常高兴,感谢学校的信任,希望能进一步和学校作交流,为学校发展与建设做出自己的贡献。

  刘伟书记代表学校对周韶华加盟我校表示欢迎和感谢,艺术馆开馆一年来,艺术馆在建设过程中得到了周韶华先生的具体指导,他希望我校艺术馆在周韶华先生的支持下,在学校和社会的共同努力和帮助下,越办越好,成为艺术名馆。

  聘任仪式结束后,周韶华在与会人员的陪同下参观了艺术馆。刘伟书记向周韶华介绍了艺术馆的基本情况,并向周老先生简要讲解了馆藏书画和陶瓷作品。周韶华先生为艺术馆签字留念,表示“蔚为大观”。

  周韶华先生先后担任湖北省美术院院长、湖北省文联主席,曾任中共湖北省委委员,中共十三大、十五大代表,现任中国美术家协会常务理事,中国国家画院院务委员;多年致力于中国画理论与创作革新的探索与研究,是中国画气势派的开宗创派者与理论建树者;因举办“大河寻源”“梦溯仰韶”“汉唐雄风”“荆楚狂歌”“黄河·长江·大海”“神游东方”“天人交响”等画展和发表《全方位关照论》《横向移植与隔代遗传论》等为世人注目;曾获屈原文艺创作奖,2008年获湖北省人民政府“终身成就艺术家”称号,2015年获评2014年度“中华文化人物”。目前,周韶华先生题名《朝阳》的一幅作品以及题名《月涌大江流》的三幅作品被我校艺术馆收藏。

关键词:周韶华受聘高级艺术顾问

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核