【湖北日报】湖北日报2016年度十佳大学生记者出炉

发布:2016-12-26 来源:湖北日报2016-12-26 浏览:841 字体:
 加载中

  湖北日报讯 23日,2016年度中国大学生记者团年会在楚天传媒大厦举行。来自省内外高校的600余名大学生记者欢聚一堂,共同演绎了“正青春”的主题,庆祝湖北日报大学生记者团5周岁生日。

  湖北日报大学生记者团于2012年3月组建,在省内大部分高校及省外10余所高校建立了记者站,拥有团刊《青春志》、网站“青春网”、官方微信“青春小微”。2014年,在国家新闻出版广电总局、中国记协的支持与指导下,以湖北日报大学生记者团为班底,湖北日报传媒集团和传媒杂志社联合发起成立了中国大学生记者团。5年来,通过记者团搭建的新闻实践平台,一大批青年学子迅速成长起来,采写了大量生动鲜活的新闻作品。

  今年,记者团开展了各种新闻实践活动,如全国高校“秋韵”摄影大赛、湖北高校校园媒体红枫论坛、青春吟诵会等。大学生记者还积极参与湖北日报传媒集团组织的采访活动,与记者编辑一起采写新闻。拜谒炎帝神农大典、扶贫探访、抗洪救灾、长江人文行走等大型活动中,都活跃着他们的青春身影。

  此次,10名学子当选2016年度“十佳大学生记者”,12名大学生获提名奖,一批优秀新闻作品受到表彰。

  “十佳大学生记者”为:万璇(武汉大学)、魏明(中国传媒大学)、赵思伟(武汉理工大学)、金思雪(中南财经政法大学)、马少燕(中南民族大学)、宋志辉(荆楚理工学院)、周天竞(武汉体育学院)、魏依璇(武汉商学院)、吴田芳(武汉工商学院)、余雨龙(武汉交通职业学院)。

  原文链接:http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20161226/hbrb3035274.html
 

关键词:十佳大学生记者

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核