南湖食堂:我将告别拥堵

发布:2016-12-26 来源:新闻经纬 浏览:6016 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “我们的食堂终于也成了别人家的食堂。”在学生感慨食堂终于高大上了一把的同时,问题也接踵而来。背着沉重的书包,端着餐盘“悬浮”在紧紧连接的座椅中,同学们叫苦不迭。就此记者在南湖食堂采访了部分前来就餐的同学。“没装修以前虽然也有点堵,但远没有现在这么严重,我现在基本都不想在南湖食堂吃饭。”记者了解,不少人因为食堂的拥堵问题而放弃在南湖食堂就餐。

  “我觉得食堂在装修上存在一些不合理的地方,比如那边的高档就餐区。”说罢,受访者指了指食堂最右侧那一片摆着沙发的地方,“沙发的座位虽然舒适,但是有时候一个人就可以占一整个沙发,有点浪费。”还有同学反映,装修后就餐区和候餐区之间摆放的护栏妨碍走动,食堂的桌椅摆放过密也成为一个问题。

  对此食堂有关部门做出回应,“南湖食堂在规划时是满足5000人的就餐问题(这个规模是规划时的最大规模),但目前南湖校区现住约1万名学生,再加上部分来南湖食堂的就餐的其他校区的同学,来南湖食堂就餐的已远超出当初规划的人数。另一方面,大多数同学是上完课后直接过来就餐,存在就餐高峰期,不便分流。”

  食堂有关部门回答了同学们的一些疑惑,食堂在装修座位的数量比并没有减少,食堂的装修风格也是考察其他高校食堂后做出的决定,以期提高就餐环境。“高档就餐区是为了拓宽食堂的功能,同学们可以在食堂干许多事情。护栏也是为了使食堂的区域分明,避免候餐区排队的队伍干扰就餐区的同学就餐。”而现在食堂已经撤下了几排座椅,可以看到食堂座椅间距有所增加,即使两侧同时坐人也留有一定行距。食堂表示会在就餐区东侧增加一个进出口以缓解食堂东侧的拥堵问题。

  “目前我们所做的只是一些缓解食堂拥堵的措施,但预计明年底将竣工的南湖二食堂的使用有望解决食堂拥堵问题。”据基建处透露,明年底,南湖东门的二食堂将投入使用,目前已经开始施工。预计南二食堂可以解决5000余人的就餐问题。

关键词:南湖食堂

分享到:

已有16人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核