【楚天金报】拒绝教室“低头族”高校设手机收纳袋

发布:2016-12-22 来源:楚天金报2016-12-22 浏览:1360 字体:
 加载中

  楚天金报讯 金报讯(记者李翌 通讯员袁野、谢小琴)如何让手机远离课堂?如何提高课堂学习效率?本月,武汉理工大学交通学院在2016级学生班级中,设立课堂手机收纳袋,打造“无手机课堂”,拒绝教室“低头族”。

        据《社会心态蓝皮书:中国社会心态研究报告(2015)》调查结果显示,大学生每天花在智能手机上的时间约为5小时17分钟,占一天全部时间的22%。“一开始有部分同学存在抵触心理,但其实我们自己也知道玩手机的时间过长,刚好趁此机会改善这种情况。”该校一名同学说。如今,在各班级负责人的督促与提醒下,课前上交手机渐渐成为了同学们的习惯。

        原文链接:http://ctjb.cnhubei.com/html/ctjb/20161222/ctjb3033897.html

关键词:手机交通学院

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核