我校承担的“十三五”国家重点研发计划项目开题启动

发布:2016-12-22 来源:中国应急管理研究中心 浏览:3809 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,由我校宋英华教授主持的国家“十三五”重点研发计划重点专项课题“城镇应急资源配送与交通组织安全保障关键技术及平台”在北京举行项目启动会,该项目研究总经费940万,这是我校依托公共安全与应急管理多学科集成提升计划,首个以管理、安全等交叉学科团队承担的国家级重大项目课题,也是我校在国家“十三五”重点研发计划首批启动项目中作为课题牵头单位承担的重大项目。

  国家安全生产监督管理总局、住房与城乡建设部、科技部中国21世纪议程管理中心相关领导专家以及各参与单位代表参加了启动会。宋英华教授向各位专家和领导汇报了课题研究实施方案。国务院应急管理专家组组长闪淳昌教授,中国工程院范维澄院士等与会领导专家在听取实施方案汇报后,充分肯定了其研究意义,并就研究过程中可能出现的难点提出了具体的、有针对性的指导建议。

  “城镇应急资源配送与交通组织安全保障关键技术及平台”国家重点项目专项研究,旨在解决城镇因遭受突发灾害导致时空、资源、环境复杂动态变化时,如何快速制定适应这种不确定和动态情况的应急资源配送方案和可保障其高效实施的交通组织方案等重要问题,为我国城镇应急资源保障工作提供重要科技支撑。

关键词:承担重点研发项目课题

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核