【图】花甲舞“青春” 耄耋迎新年

发布:2016-12-16 来源:离退休工作处 浏览:2312 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 神猴辞旧岁,金凤报新春。12月15日上午,由我校离退休党委组织的、离退休教职工自编自演,以“我们永远年轻”为主题的2017迎新年文艺演出在西院大礼堂举行,为广大离退休教职工奉献了一场文艺盛宴。校党委副书记、纪委书记夏江敬,校党委副书记万志建,有关职能部门负责人与离退休老同志们一同观看演出。

  文艺演出在我校离退休教职工民乐团演奏的热情欢快的《众手浇开幸福花》合奏曲中拉开序幕。

  演出节目精彩纷呈,高潮迭起;演出人员情绪饱满,技艺出众。经典民歌《我和我的祖国》抒发了离退休老同志热爱祖国、赞颂共产党真挚情感。

  优美舞蹈《多嘎多耶》、《牡丹亭》、《九儿》、《我们是黄河泰山》,表现了离退休人长袖善舞、婀娜多姿,欢快的旋律与舞姿展现了他们对美好生活的热爱。

  武术《游龙拳》的表演,激发了在座老同志的极大兴趣,刚劲有力的动作让人神清气爽。现场书画创作《丹青墨韵》,展现了老同志深厚的书画功底。

  大合唱《小路》、《卓越之歌》将本场文艺演出推向高潮。“长江滨,南湖畔,理工筑梦想;薪火传,源流长,育人谱华章。重诚信,敢担当,青春志图强;求真知,勇开创,学术书荣光。”展现了理工人追求卓越的强校梦。

  我校离退休党委、离退休工作处精心策划组织了这台反映老同志精神文化生活的文艺演出。整台演出精彩纷呈,节目编排新颖,现场气氛热烈,讴歌了时代主旋律,丰富了离退休老同志的文化生活,增进了相互之间的交流。老同志们纷纷表示,这台精彩的文艺演出使他们身心愉悦,展示了积极向上的良好精神风貌,希望以后多开展类似的活动,丰富和满足广大老同志的精神文化生活,为和谐校园增光添彩。

关键词:文艺演出

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核