省机械工程学会摩擦学专业委员会在校召开2016年学术年会

发布:2016-12-14 来源:能源与动力工程学院 浏览:554 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月11日,湖北省机械工程学会摩擦学专业委员会换届暨2016年学术年会在余家头校区举行,副校长陈文,湖北省机械工程学会秘书长陈万诚、副秘书长佘文芳,摩擦学专业委员会理事,能动学院负责人,有关师生共110余人参加。

  陈文副校长致辞,对摩擦学专业委员会2016年学术年会的召开表示祝贺,祝愿摩擦学专业委员会继续为湖北的制造业做出贡献。摩擦学专业委员会第五届理事会秘书长、我校周新聪教授作了第五届理事会工作报告,介绍了换届筹备情况。

  会上,选举产生了湖北省机械工程学会摩擦学专业委员会第六届理事会,湖北省机械工程学会陈万诚秘书长宣读了第六届理事会理事名单,我校严新平教授当选新一届理事会理事长,白秀琴教授当选新一届理事会秘书长,并授予第五届理事会秘书长周新聪“2011-2016年中国机械工程学会先进工作者称号”。新当选的第六届理事会理事长严新平教授代表新一届专委会致辞,感谢上一届摩擦学理事会所做出的贡献,表示第六届理事会将再接再厉,使我省的摩擦学研究更好为湖北的经济社会发展和我国摩擦学研究的创新发展做出新贡献。

  会议共举行了6场学术报告,分别为武汉材料保护研究所段海涛研究员所做的“工程塑料的技术理论研究”、武汉理工大学周新聪教授所做的“水润滑复合橡胶尾轴承摩擦学问题研究”、三峡大学秦红玲副教授所做的“摩擦学及表面工程研究情况”、武汉理工大学章桥新教授所做的“固体自润滑的一些思考与研究”;海军工程大学田洪祥教授所做的“船舶装备在用润滑油的参数监测研究及应用”;武汉理工大学燕松山副教授所做的“高温发汗润滑技术及其应用”学术报告。

  本次会议旨在促进我省摩擦学技术的研究和应用,加强省内摩擦学领域相关高校、科研院所、企业单位进一步合作。

 

关键词:摩擦学专业委员会

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核