【通知】关于全国大学英语四、六级考试注意事项的通知

发布:2016-12-14 来源:教务处 浏览:2764 字体:
 加载中

  各位考生:

  全国大学英语四、六级考试将于2016年12月17日举行,现将有关考试注意事项通知如下:

  一、考生凭准考证、二代身份证和学生证按统一规定的时间(考试开考前15分钟)和指定的考场参加考试,缺一项不准进入考场;正式开考后(四级上午9:00,六级下午15:00),迟到考生不准进入考场。

  特别提醒:CET启用新版大纲并对体型进行部分调整,四级听力时间调整为25分钟,因此考试结束时间提前5分钟,六级听力时间及结束时间不变。

  二、考生必须自带考试用品,如黑色签字笔、2B铅笔、橡皮擦、调频收音机等。考生不得将与考试内容相关的材料、存储有与考试内容相关资料的电子设备、各种电子通讯设备等带入考场,一经发现,将以作弊论处。

  三、第一次铃响后(上午8:45,下午2:45),考生凭证进入考场,对号入座,并将三证放在桌子的左(右)上角,以便核验。

  四、考生入场后不得提前交卷离开考场;考试结束后,待监考人员将试题册和答题卡清点无误后考生方可离场;严禁考生带走试卷或答题卡,否则以违纪论处。

  五、考生在拿到试题册和答题卡后,不要急于作答,先认真仔细地阅读答题卡1上的《敬告考生》,同时按要求填写(涂)答题卡1和答题卡2上相关内容外,须将试题册封底上的条形码揭下后粘贴在答题卡1的条形码粘贴框内并填写试题册封底的姓名和准考证号。凡漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辨认的试题册和答题卡一律无效。

  六、考生在开考信息发出后,才能答题。考生在考试全过程中不得退场,否则按违规论处。考生不得提前翻阅试题册;考试结束信息发出后,应立即停止答题;答题时除选择题用2B铅笔填涂答题卡作答外,其他一律用黑色签字笔作答或填写;请遵守规定,否则均按违规处理。

  七、考试试题册或者答题卡出现字迹不清、缺损等情况,可举手提问;有关试卷内容不得提问。

  八、考试进行中,考生应保持肃静,认真答题。不得谈笑、左顾右盼、打手势、做暗号、不得擅自相互借用文具等。

  九、考生需自备调频收音机,可于考试前两天的下午15:00—17:00时试音,频率见准考证备注栏。

  十、按照教育部考试中心的规定,以下行为按违规处理:

  (1)不正确填写(涂)个人信息,错贴、不贴、毁损条形码粘贴条;

  (2)未按规定翻阅试题册、提前阅读试题、提前或在收答题卡期间作答;

  (3)未用所规定的笔作答、折叠或毁损答题卡导致无法评卷。

  (4)考试期间在非听力考试时间佩戴耳机。

  十一、从2012年6月开始,各省市的CET考试试题均实行“一省多套试卷清样”。考生如果盲目轻信社会上或网络上的虚假答案信息,并用来作答,将会在阅卷过程中被认定为作弊或答卷雷同,除被取消考试成绩,并停考一年外,还将依据国家及学校相关规定被给予严肃处理。

  十二、考试结束铃响后,考生立即停止答题并不得离开座位,等监考员收齐试卷清点无误后,考生方可离开考场。离开考场时不准携带试卷、答题卡离开考场,否则按违规处理。

  十三、考生应诚信考试,凡有违纪作弊行为的将被按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)及《武汉理工大学普通全日制学生考试违规处理办法》中的相关规定处理。

  举报电话:87859014   举报邮箱:jiaowuch@whut.edu.cn

武汉理工大学教务处

2016年12月13日

关键词:英语四六级

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核